Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
9-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - 416125092 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Таверна. Флуд Менестрельский » "Лесной приют". Забегаловка в лесной чаще. (non-stop)


"Лесной приют". Забегаловка в лесной чаще. (non-stop)

Сообщений 121 страница 130 из 130

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/6739/6739431_13.jpg

http://s4.uploads.ru/w896B.jpg

121

http://s4.uploads.ru/w896B.jpg

122

Валлирийка подошла к таверне, ведя под уздцы очаровательного бело-дымчатого жеребца. Тот добровольно ушел за девушкой с замкового двора, о чем совершенно не жалел: довольная лошадиная морда мирно хрумкала свою яблочную "взятку"...
Хороший мальчик... А как яблоки любишь! Замечательно... )
Нехотя вручив своего нового друга - а заодно и монетку - мальчишке-конюху, Эрин, скромно кутаясь в плащ с капюшоном, вошла в таверну. Где почти сразу наткнулась на знакомое лицо местного управляющего, как-то особенно тяжко вздохнувшего при не-обнаружении какого-либо сопровождения рядом с этой знакомой-незнакомой мисс. Негромко поздоровавшись, менестрель поспешила занять место потише. И поближе к огню.
Посмотрим, кто тут сегодня будет. Если обычная, мирная публика - можно будет даже немного посидеть и поиграть.

123

Риккардо с интересом повернул голову на шум и с удивлением обнаружил, что новый прибывший в таверну не кто иной, как девушка-менестрель. Еще более удивительным было то, что валлирийка была одна. Риккардо специально выжидал когда появится кто-нибудь из ее охраны, но так никого и не дождался. Судя по лицу управляющего, тот тоже не очень был доволен этим фактом, Тальен поднялся со своего места и подал знак официанту перенести его заказ за дальний столик, что облюбовала себе среброволосая красавица.
- Добрый вечер, миледи. Я рад видеть Вас здесь. Позволите? - Риккардо вежливо поклонился, но дожидаться ответа не стал, чтоб не привлекать к их столу ненужно внимание. Его вино и мясо тут же было поставлено перед ним. Официант предупредительно поставил сразу два бокала под вино. - Вы решили прогуляться в одиночестве?Или...?
Рик не стал договаривать вопрос, а оставил за девушкой возможные варианты.

124

Проезжая мимо таверны, Батори заметил у коновязи коня из своей конюшни. Его не так бы привлек этот факт, если бы стоявшая рядом с ней лошадь не была любимой лошадью Рика. Завернув своего скакуна в ворота таверны, вампир дал знак двум сопровождавшим его офицерам спешиться и, передав коня, толкнул дверь лесного приюта, вошел не замеченный никем , кроме испуганно поклонившегося хозяина гостиницы, который немедленно подскочил к нему и указывая на дальний стол, прошептал несколько слов. Анджей кивнул и спустившись в зал, не привлекая внимания к своей персоне, сел за крайний ко входу стол вполоборота к Эрин и Рику, наблюдая за ними, пока хозяин наливал ему в кружку вина...
- Давно они тут? - тихо спросил, вложив в ладонь трактирщика золотой. Тот просиял и, продолжая кланяться, покачал головой.
- Леди только пришла, а лорд Тальен явился чуть раньше...
- Не кланяйся, как китайский болван, Карлайл. Ты привлекаешь ко мне внимание, а я этого не хочу)
- Как прикажете, господин... Прикажете вас оставить?
- Оставь. Ступай. Я тут пока посижу... - похлопал трактирщика по плечу и продолжал наблюдать за сидевшей у столика парой.

125

- Добрый вечер, миледи. Я рад видеть Вас здесь. Позволите?
Хм... А... Риккардо?
Девушка удивленно кивнула прежде, чем успела что-либо сказать. Глава людей, надо сказать, не особенно и дожидался согласия, впрочем, его визави это нисколько не напрягло. Вот уж с кем она бы ни за что не хотела обойтись как-то невежливо...
- Разумеется. Доброго вечера, лорд Тальен.
- Вы решили прогуляться в одиночестве?Или...?
- Вы так это спросили, как будто я... Как минимум сбежала. Нет, мне, как вы верно заметили, просто очень хотелось подобия вашего первого предположения. Ай! Черт...
Из кармана плаща, прямо на деревянную поверхность скамьи вывалилось небольшое, спелое зеленое яблоко. Странница, слегка смутившись, тут же спрятала его обратно.
- Без этого местный конь страшно капризничал. Пришлось подкупать этого прекрасного сорванца яблоками.. ) Надеюсь, Ан... Лорд Батори не сильно рассердится на моего "сообщника".
Рассказывает всего-то про коня, пусть и замечательного, и забавного, и красивого - а так искренне, тихо "сияет" изнутри, как не радуется иная высокородная дама мехам и каменьям...

Отредактировано Эрин (Понедельник, 31 марта, 2014г. 22:37)

126

Риккардо не удержался и весело рассмеялся в ответ на "признания" Эрин.
Разлив вино по бокалам, Рик протянул один девушке и продолжая жизнерадостно ей улыбаться, накрыл ее руку своей, а потом и вовсе, поймал ее как птицу обоими руками и поднес к губам. Едва заметно коснувшись губами ее пальцев задержал руку перед своим лицом, зажмурившись втянул носом аромат, шедший от ее руки.
- Яблочный запах один из моих самых любимых с детства. Вот такой вот свежий и чистый, и... - Молодой человек смутился и выпустил все же руку девушки из своих, и кивнул на бокал.
- Давайте выпьем за удачное стечение обстоятельств, приведшее Вас сегодня в этот час сюда. И за Вашего "сообщника", чьи проказы содействовали этому... - Риккардо поднял свой бокал и коснулся его краем края бокала Эрин, что-то его беспокоило, но он не мог понять причины этого чувства. Он оглядел весь зал, но никого подозрительного не обнаружил, а чувство никуда не пропадало, свербя где-то в районе шее, словно на него кто-то смотрел в упор.

127

Кажется их милая беседа слишком затянулась... -  с ледяным спокойствием подумал вампир, поднялся из-за стола и плавным движением прихватив с чужого столика большое наливное яблоко, обдал неласковым взглядом вскочившего было молодого парня, собиравшегося дать отпор, но тут же снова упавшего на скамью под легшей ему на плечо тяжелой рукой, и подбрасывая добытый плод в руке, медленно, через весь зал, направился к столу, где любезничали Эрин и Рик.
- Не пригласите ли выпить заодно и меня, юноша? -  Батори остановился возле стола, забрал лежавший на столешнице нож и одним движением рассек спелое яблоко на две половинки. Вложил одну в руку Рика, а другую протянул Эрин...
- А это любителям яблок и любительницам уводить лошадей... - испытующе вгляделся в лицо Эрин и перевел взгляд на Рика, бесцеремонно присаживаясь рядом с девушкой на скамью, незаметно, но грубо облапав под столом ее зад.

128

Глава клана людей был очень доброжелателен. Самое главное заключалось в том, что валлирийка явно ощущала - это все настоящее, не наносное. Так оно и есть. Смертный искренне забавляется беседой в самом лучше смысле этого слова.
Правда, девушка буквально на долю секунды незаметно вздрогнула, с удивлением отмечая, как ее хрупкая ладонь оказалась в ладонях молодого человека:
- Яблочный запах один из моих самых любимых с детства. Вот такой вот свежий и чистый, и...
Вообще, я тоже люблю запах яблок, но...
Фух, нет, опомнился, вспомнил про этикет и перешел к бокалам с вином. Хотя, вообще-то, он ничего дурного не сделал. Просто заставил менестреля чуточку смутиться...
- Давайте выпьем за удачное стечение обстоятельств, приведшее Вас сегодня в этот час сюда. И за Вашего "сообщника", чьи проказы содействовали этому...
Певица хотела было ответить, как вдруг и почуяла, и услышала, и увидела - все одновременно: к столу направлялся никто иной, как Анджей. Собственной персоной. Жестким, неотвратимым шагом, таким, что сердце пугливо замерло - а вампира сейчас, казалось, не могла остановить никакая сила на свете.
- Не пригласите ли выпить заодно и меня, юноша?
Черт... Боги, да что же я так его боюсь! Я ведь не сделала ничего плохого... Ведь нет...
В отличие от предыдущего раза, теперь, когда яблоко под давлением острого лезвия с хрустом разломилось пополам, юный драконолюд вздрогнул оч-чень заметно и ощутимо.
- А это любителям яблок и любительницам уводить лошадей..
- Ан... Лорд Батори! Извините, этот ваш конь просто проявил... Крайне дружелюбное участие. Единственный заинтересовался и захотел "познакомиться". Я и ответила ему.. Яблоками...
Какую чушь я несу. Какую чушь, боги немилосердные!!!
А все почему? Не потому ли, что все внутри успело и сжаться в комок, и перевернуться, и даже скулы - полыхнуть румянцем, стоило только вампиру присесть рядом и так... Так "распустить руки"?

129

Рик заметил, что не одного его снедает беспокойство, он проследил за взглядом девушки и увидел причину этого самого смутного ощущения. И почувствовал, что ему трудно бороться с желанием втянуть голову в плечи, словно он не взрослый мужчина, а нашкодивший мальчишка. Это и помогло ему встряхнуться, и взять себя в руки. Главное было не смотреть в лицо Батори.
- Не пригласите ли выпить заодно и меня, юноша? Риккардо едва не подскочил на скамье, когда нож одним движением рассек несчастный плод да две половинки.
- А это любителям яблок и любительницам уводить лошадей...
Слышал? А нечего подслушивать чужие разговоры! Мысленно вознегодовал Тальен, и почему-то почувствовал как кончики ушей начинают гореть, хотя, видит Бог, ничего этакого он не сказал девушке, такого, чтобы стоило стыдиться или смущаться.
- Добрый вечер, Анджей, - Молодой человек смог себя звть в руки и говорил он ровно, ну, почти ровно, - Сейчас, я прикажу подать еще один бокал.
Приказать не успел, расторопный управляющий уже бежал и с бокалом и еще бутылкой вина и тарелкой полной разных фруктов, включая экзотические. Не иначе контрабандисты поставляют.
- Ан... Лорд Батори! Извините, этот ваш конь просто проявил... Крайне дружелюбное участие. Единственный заинтересовался и захотел "познакомиться". Я и ответила ему.. Яблоками...
Рик почувствовал что нервный смех готов вырваться из его рта, почему-то в свете последних событий ему на миг показалось, что речь идет о нем, и уже представил себя в сбруе и под седлом, и внезапно залился краской уже более основательно, горели уже не только прикрытые волосами кончики ушей, но и скулы. Стремясь скрыть смущение он взял нож, не то тот же, что использовал Батори, не то точно такой же и нарезал каждую половинку на несколько мелких долек и подвинул часть Анджею, и тут понял, что этот жест после слов Эрин моет выглядеть еще более... нелепым или быть прочитан как намек. Оставалось только отвлечь вампира хотя бы вином. Риккардо наполнил бокал Батори вином и подал его вампиру.

130

- Ан... Лорд Батори! Извините, этот ваш конь просто проявил... Крайне дружелюбное участие. Единственный заинтересовался и захотел "познакомиться". Я и ответила ему.. Яблоками...
Их обоюдное смущение сложно было бы не заметить. Казалось, развлекаясь их видом, Анджей с явно просыпающимся хищническим аппетитом наблюдал то за одним, то за другим.
- Добрый вечер, Анджей. Сейчас, я прикажу подать еще один бокал.
- Не торопитесь, Риккардо... Трактирщик тут малый расторопный и хорошо понимает, как нужно служить господам. Видите, уже бежит... Благодарю, Карлайл, все выглядит очень аппетитно...
Остановил не в меру услужливого хозяина таверны, привлекавшего к их столу слишком много внимания и, дождавшись, когда он закончит расставлять перед ними различные яства, отправил его назад.
- Как вы там говорили, Эрин? Конь заинтересовался и проявил дружелюбное участие? - Батори с ироничной усмешкой оглядел Рика и с таким видом, словно тут же вознамерился взнуздать и оседлать этого самого "исполненного дружелюбия" коня, но заметив их общее смущение, понизил тон, взял наполненный вином бокал, отпил глоток, закусил наструганным в салат яблоком и уже спокойнее улыбнулся
- У вас обоих такой вид, дорогие мои, словно я вас только что застукал в постели...


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Таверна. Флуд Менестрельский » "Лесной приют". Забегаловка в лесной чаще. (non-stop)