Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
9-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - ICQ 709382677 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Таверна. Флуд Менестрельский » Беседка в городском парке


Беседка в городском парке

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s9.uploads.ru/EstJr.jpg

2

Риккардо встряхнул головой, влажные волосы прошлись по шее напомнив о других прикосновениях, и оставив несколько капель стекать за воротник. Капли были холодными и вызвали неприятные ощущения, но это было к лучшему помогало немного отвлечься от мыслей, сосредоточившись на мелком дискомфорте.
Рик со вздохом опустился на каменную скамью и сложил руки на коленях как прилежный ученик церковно-приходской школы не занятии у строгого наставника. Молодой человек смотрел прямо перед собой, но вряд ли видел что-то в шаге от себя.

3

- Сбежали от меня?
С привычной усмешкой на губах Батори стоял в двух шагах от молодого человека, пытаясь проникнуть в его мысли. Не смотря на то, что молодой Тальен был смертным и прибыл в Альтерру, не слишком разбираясь во многих вещах, сейчас он двигался вперед семимильными шагами и пока для Анджея был неразрешенной и любопытной загадкой.
- О чем думаете, Риккардо?

4

Рик не вздрогнул от звука голоса вампира, с которым расстался не так давно и того, с кем в этот миг меньше всего ожидал увидеться. Он поднял все еще рассеянный взгляд на Батори и  кивнул. Не то это было просто приветствие, не то ответ на заданный вопрос, подтверждавший слова Анджея. На одном вопросе Лорд Вампиров не остановился, и Риккардо вздохнул, понимая, что отвечать на этот раз придется, невнятными жестами Батори не удовлетворится.
- О судьбе и о ее превратностях. Что считать ее подарком, а что подставленной ногой и ловушкой. - Рик улыбнулся.  - Например, та девушка, что Вы впихнули мне в ванну.

5

- Впихнул? Попробуйте сказать, что она вам не понравилась и я не поверю)
Батори рассмеялся и сел рядом на скамью, откинувшись назад и наблюдая как не вдалеке, на поляне, два крупных пса гоняются друг за другом.
- Бог мой, Риккардо, разумеется она ловушка и одна из самых надежных в мире... Вы хорошо рассморели эту юную прелестницу поближе? Эти потупленные глазки, свежий румянец щек... Не стоит никогда сбрасывать женщин со счетов. Рискуете ошибиться и очень серьезно. Но не стоит и слишком все усложнять. Принимайте ее, как рискованное удовольствие. Вам ведь нравиться оружие, но вы редко думаете о том, что оно может пронзить вам сердце. Так и с этой пышноволосой служанкой. Пользуйтесь, наслаждайтесь, но не слишком принимайте ее всерьез)

6

- Я не буду говорить понравилась она мне или нет. Потому что я не рассмотрел ее. - Рик слушал то, что говорил вампир и на лице было удивление и снова смущение. На этот раз обошлось без горящих ушей и пятен на скулах. - Я ее выставил из комнаты когда затихли Ваши шаги. Кажется, девушка была обижена или даже испугана.
Тальен наконец перестал смотреть сквозь виноградную лозу, оплетавшую каменный постамент напротив и посмотрел на Батори.
- Рискованном удовольствии? Ну одно такое приключение я помню, завершившееся в подвалах Инквизиции и позорным ползаньем в ногах и вас и этого... оборотня.
Рик едва не сказал "похотливого животного", но вовремя осекся, вспомнив кем это "животное" является.

7

- Вы упустили очень многое, Рик. Эта девушка хороша своей свежестью и тем, что она смертная, как и вы. Она могла бы подарить вам огромное наслаждение. Зря вы так обошлись с ней...
Батори весело посмотрел на юного лорда и укоризненно покачал головой.
- Вы все еще помните тот маленький инцедент? На вас огромное впечатление произвела камера в Инквизиции, правда, Рик? Вы были очень испуганны, пульс бешено частил и мне хотелось попробовать вашу кровь. Уверен, всем остальным тоже... Относитесь к этому как к забавному приключению, Риккардо, не больше. Знаете поговорку? Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

8

- Я предпочту больше не получать женщин в виде неизвестных подарков. Мне хватило того... урока. - Рик был серьезен, слова вампира заставили снова кровь бешено проталкиваться по венам, вызывая ломоту в висках, но смущения уже не было, Рик покивал, словно соглашался с поговоркой или с предложением вампира, на самом деле казавшегося Рику верхом глупости или цинизма, или это и вовсе было пониманием что испытывали находившиеся там нелюди. Молодой человек снова изучал трещину в камне, прикрытую виноградом, молчание затягивалось и Рик решился, переведя снова взгляд на Анджея он проговорил.
- Тот приказ о передаче маркиза Фонтейна под Вашу руку... Я хочу его аннулировать и отозвать. - Голос лорда Тальена был тихим, но уверенным и твердым.

9

- Только не говорите, что стали бояться женщин... - Батори продолжал улыбаться, но постепенно лицо становилось серьезней. Задумчивый профиль молодого человека дал понять, что тому сейчас не до веселья, и вампир замолчал, изучая его лицо.
- Тот приказ о передаче маркиза Фонтейна под Вашу руку... Я хочу его аннулировать и отозвать.
- Что-что? - Анджей поднялся и отступил на шаг, с небольшого расстояния пытаясь заглянуть Тальену в глаза. Такого он от него точно не ожидал.
- Риккардо... Вы понимаете, что только что мне сказали? С вами точно все в порядке?
Вампир подался вперед и тронул Риккардо за подбородок, заставляя на себя посмотреть.
- Такими вещами не шутят, Рик... Что это еще за детские игры?

10

- Нет, не стал, - Рик покачал головой, объяснять что он имел ввиду было долго, и он уже приготовился в тому, что его путанные пояснения будут встречены насмешкой, когда понял, что Батори уже нет дела до взаимоотношений Тальена с противоположным полом.
Увидеть озадаченного и удивленного Лорда Батори не каждый день удается и не каждому. Но Рик сомневался что это то, чему он сам хотел бы быть свидетелем... при таких обстоятельствах. Пальцы не давали отвести взгляд или опустить голову, пришлось смотреть прямо в темные глаза Анджея.
- Это не игры и не шутки. Мне... стало известно, что маркиз категорически против становления. Он... вправе решить сам это. Вы угрожали и ему пытками, принуждая принять Ваше предложение. Он Вам так необходим? Так ценен? Не думаю. Я готов принять его клятву верности и вернуть законное место в Клане. - Рику казалось. что ему удается сгладить углы и обойти скользкие моменты, вот только смотреть прямо в глаза и не дать Батори увидеть терзавшие молодого человека сомнения и переживания было практически невозможно.

11

Батори некоторое время молчал, сжигая взглядом смертного лорда. Потом, словно он что-то решил для себя и улыбнулся, выпустив из железных пальцев его подбородок.
- Сожалею, Риккардо, но обратной силы подобные решения не имеют. Фонтейн был представлен Клану и он будет обращен, как только я решу, что он к этому вполне готов.
Кто вам сказал, что я пытками вынудил его принять мое предложение? Вы слишком благородно думаете обо мне, Рик. Никто не собирался ни к чему принуждать Фонтейна. Что вы... Я просто поставил его перед фактом. И обрисовал, что его ждет в ближайшем будущем, если это не произойдет. А ждет его эшафот. Вы уверены, что хотите отправить его под топор?

12

- Вы дали ему выбор? Так имейте мужество принять этот выбор. - Рик был свободен от пальцев вампира, но теперь он сам не отводил взгляда. Вы уверены, что хотите отправить его под топор?
Да, да, да, черт возьми. Хочу. Хочу. Мысленный вопль нашел отражение во взгляде, но вслух этого Тальен не сказал, он вздохнул и отвернулся.
- Если он откажется, то я буду настаивать на праве Клана Людей решать его судьбу. Вы... ввели меня тогда в заблуждение, показав лишь одну сторону ситуации и внешне красивое решение. Теперь я вижу, что поступил неверно.
Тальен задумчиво изучал лозу, родную сестру той, что привлекла его внимание раньше, словно то было самое важное дело в мире в этот миг.
- Должен найтись компромисс, его не может не быть. - Не слишком уверенно проговорил Рик. Его вариант с казнью Рассела устраивал больше всего.

13

Вампир некоторое время молчал, а затем произнес, тщательно взвешивая и примеряя каждое слово, словно они могли образумить мальчишку, решившего, что может давать ему советы и что-то требовать от него.
- Риккардо, есть необратимые вещи, которые невозможно отыграть назад. Как бы это ни казалось на первый взгляд просто и как бы этого не хотелось вам. Если вы заикнетесь об этом где-нибудь еще, поверьте мне, вас засмеют. Правитель не должен быть непоследователен в своих решениях. Если вы решились на что-то, нельзя через полчаса это менять. Вам перестанет верить даже ваш клан...
Я понимаю, чем вызвано это ваше решение, Рик, посмотите на меня... и не говорите сейчас ничего. И очень хорошо, что пока это понимаю только я. Вы ведь совсем не хотите облегчить жизнь Фонтейну и не о его благе печетесь. Я разве не прав?

14

Тальен мрачнел с каждым сказанным вампиром словом. Тот был прав, к огромному сожалению Рика прав. Но все же тот из чувства противоречия принялся спорить.
- А еще важно для любого, в том числе, правителя, уметь признавать свои ошибки,  не бояться показаться трусом и признавать их. - Риккардо упрямо поджал губы, но проигнорировать просьбу, больше напоминавшую приказ не смог, он посмотрел в лицо Батори, и тут же почувствовал как бледнеет, испытав шок от услышанного. Знает? Откуда? Как он может знать, если сам Рик еще не может понять что им на самом деле движет? Действительно, знает?
- Правы... - тихо проговорил Рик, почти прошептал, он и хотел бы солгать, отрицая очевидное, но не смог. Оставалось признать истинность догадок Батори. - Мне не хочется, чтоб Вы его обращали.
А вот это уже вырвалось против воли молодого человека, Рик казалось сам удивлен собственным словам.

15

- Снова ошиблись, Рик. Правитель не должен признавать за собой ошибок. Все, что он делает, должно показать всем, что он делает единственно правильную в данный момент вещь.
- Правы... Мне не хочется, чтоб Вы его обращали.
Батори в задумчивости прошелся по беседке и остановился у колонны, прислонившись плечом. Взглянул на Тальена, кивнув
- Знаю. Но ведь это не причина, чтобы отправить этого молодого человека на смерть? Вы ведь совсем не злобивы, Рик, и не можете так думать на самом деле.
Еще я знаю, что в будущем, когда Эдвард немного придет в себя, то изменит свое мировоззрение и сможет принести клану большую пользу. Чего никогда не смог бы сделать, будучи смертным. Знаю так же, что вы, Рик, хотели бы потерять свое бессмертие, как Фонтейн...

16

- На данный момент... но время проходит и обстоятельства меняются... - Упрямо продолжал выдвигать новые аргументы Рик, хотя и был давно уже согласен с Батори, вот только... не в том, что казалось маркиза Фонтейна. Посмотрев снизу вверх на стоявшего у колонны вампира, Тальен невольно сглотнул, отметив, что он красив и гармонично смотрится вот так, как сейчас, словно тоже является изваянием. От последних слов Риккардо снова почувствовал как его уши начинают гореть, вампир безжалостно выцепил одну из причин, тут же вытащив ее на свет продемонстрировал собеседнику. Одну из тех, которые Рик и сам-то не хотел видеть, упрямо делая вид, что это не так. Но сейчас это уже было невозможным. Оставалось только прикрыв глаза кивнуть.
- Вам виднее, Анджей. - Тихо проговорил молодой человек, радуясь, что уши прикрыты влажными еще волосами и вампир не видит их оттенка.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Таверна. Флуд Менестрельский » Беседка в городском парке