Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
9-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - ICQ 709382677 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Дамоклов меч » Дикая охота.


Дикая охота.

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

- Смутные времена, сеньор Ренье. Они бывают в любой стране.
От посла не требовалось отвечать на это риторическое высказывание, поэтому он лишь понимающе покивал головой, соглашаясь с этим фактом.
- В этом наши желания совпадают полностью, Теодор. Я хорошо знаю Морана и могу представить, что будет значит для этой девушки заключение в Равелон, пусть даже недолгое и смягченное особыми условиями.
Теодор нахмурился, но не стал перебивать Лорда Батори.
Что ж... я даю вам карт-бланш. Найдете Роксану первым и можете ее увезти. Пусть даже силой. В вашем посольстве ей будет спокойней. Но если первым ее найдет начальник охраны... останавливать его, как вы понимаете, я не буду. Одно условие. Когда потребуют того обстоятельства, по первому требованию, вы привезете ее ко мне.
Ренье тут же низко поклонился.
- Весьма Вам признателен, сеньор Батори. Не беспокойтесь, чинить препятствия закону я не стану. Как бы мне ни хотелось заслужить благодарность и признательность баронессы, но интересы Терра Гранде для меня являются приоритетом. Что же касается особых условий... Я видел взгляды Вашего Ангела Смерти. Те самые особые условия для нее станут адом. Оборотень всегда оборотень, он по своей сути Зверь. А баронесса... она не заслужила такой судьбы только за то, что умеет дружить и предана своим друзьям. Спасибо за понимание, сеньор Батори, так позвольте же мне поторопиться пока сеньор Моран не настиг ее первым. - Теодор склонился снова перед Альтерцем и вскочил на лошадь. Где именно сейчас Роксана Тео не знал, мог лишь предполагать, а, значит, стоило поторопиться.

22

Риккардо принял участие в охоте, не мог не  принять, поначалу было даже интересно. Покаа Рик жил еще с родителями, то его не приглашали участвовать во взрослых мероприятиях, а потом как-то не сложилось. Вскоре развлечение потеряло свою новизну и Тальен заскучал. Оставив коня под присмотром слуги, молодой человек отправился на прогулку.
Расклад сил в Альтере сейчас не тайна, так же не тайна и имена как действительно мятежников, так и тех, кто... просто имел неосторожность быть им близкими. Не стану лукавить, меня интересует судьба лишь одной особы из окружения этих молодых и дерзких. Я говорю о баронессе дель Монте. Мне бы хотелось поучаствовать в ее судьбе. Не хотелось бы что бы жернова правосудия перемололи жизнь этой особы.
Слова, донесшиеся до ушей Лорда Тальена, заставили его замереть и напрячься. Точнее, не все слова, а имя. Рик, стараясь ступать как можно тише, приблизился, вампиры были заняты беседой и, кажется, его не заметили. Молодой человек пригнулся пониже и прислушался, боясь даже дышать, ловил каждое слово.
В этом наши желания совпадают полностью, Теодор. Я хорошо знаю Морана и могу представить, что будет значит для этой девушки заключение в Равелон, пусть даже недолгое и смягченное особыми условиями. Что ж... я даю вам карт-бланш. Найдете Роксану первым и можете ее увезти. Пусть даже силой. В вашем посольстве ей будет спокойней. Но если первым ее найдет начальник охраны... останавливать его, как вы понимаете, я не буду. Одно условие. Когда потребуют того обстоятельства, по первому требованию, вы привезете ее ко мне.
Пальцы, вцепившиеся в ветку побледнели и стали ледяными.
Нет. Не позволю!
С трудом отцепившись от ветки, Риккардо начал медленно отступать дальше в тень под прикрытие крон деревьев.
...Что же касается особых условий... Я видел взгляды Вашего Ангела Смерти. Те самые особые условия для нее станут адом. Оборотень всегда оборотень, он по своей сути Зверь. А баронесса... она не заслужила такой судьбы... Слова посла донеслись уже на грани слышимости.
Не заслужила. И то, что ты ей приготовил тоже не заслужила.
Рик бегом преодолел расстояние до поляны, где его ждал рысак, поводья молодой лорд буквально вырвал из рук слуги и задыхаясь вскочил в седло. Роксану он видел совсем недавно вон там, на прогалине, где было устроено что-то вроде небольшой "комнаты отдыха", расставленные столы и невысокие стулья под покровом тентов обеспечивали некоторые удобства и обеспечивали отдыхом, закусками и прохладительными напитками дам, сюда не долетал запах крови и дыма.
Ее мелодичный голос Рик заслышал еще на подъезде и облегченно вздохнул: "Успел". Спешиваться Тальен не стал, в конце-концов, он Лорд, и небольшие нарушения неписанных правил ему простительны. Нацепив маску дружелюбия Рик поприветствовал собравшихся и подъехав к Роксане подмигнул ей, потом какому-то безусому юнцу, увивавшемуся за всеми дамами одновременно.
- Приятель, ты когда-нибудь похищал прекрасных дам? - Молодой оборотень принял это за игру или шутку, и весело рассмеялся, отрицательно мотая головой.
- Тогда предлагаю начать. Поможешь? Я собираюсь похитить вот эту прелестницу. Поможешь? - Все восприняли это как невинную шутку и чудачество. Рик протянул руки к девушке, а молодой оборотень, совсем был не против, он уже собрался было подсадить девушку на коня Рика, когда более мудрый и рассудительный слуга подвел молодую игривую лошадку баронессы и ее со смехом посадили в седло. Рик помахал рукой и ухватив за повод лошадь Роксаны, ну, как же похититель он или так... покататься выехал? Пришпорил своего коня, вынуждая лошадку следовать за собой. Позади донесся голос посла, кажется, он спрашивал Роксану. Тальен сильнее вжал шипы в бока коня, вынуждая прибавить ходу.

Схитил сюда.

23

- Генри, тебе лучше уехать вперед. Нельзя дольше ждать.  - пытались убедить Гонзагу некоторые из собравшихся на опушке. Генри только рыкнул в ответ и продолжал всматриваться в чащу, в которой скрылся маркиз. Тот задерживался и это вселяло в Гонзагу страх.
Как говорится, друзья познаются в беде. А те, кто узнав о подстерегающей их опасности, без слова упрека мгновенно решился последовать за ним и Фонтейном, были почти все тут. Предупрежденные слугами, на опушке собралось около двадцати человек, готовых бросить все и последовать в неизвестность.
- Нет уж. Я остаюсь. Дождусь Рассела и Роксану. Пусть со мной останутся пять человек, остальным действительно лучше тронуться в путь. Отсюда есть дорога на юг. Езжайте туда, по направлению к границе с Весталией. Не останавливайтесь нигде. Мы вскорости вас догоним.
Если только его упрямая кузина Сен-Марко не упрется, как... Гонзага уже был не рад, что отправил к Роксане слишком обходительного Фонтейна. Сам бы он просто перебросил Роксану через луку седла и не стал бы тратить драгоценное время на уговоры.
- Дьявол! - уже в десятый раз выругался вампир и пригнулся к шее коня, успокаивая благородного скакуна, которому передалось состояние его всадника и тот прядал ушами, словно чуя в чаще опасность.

24

Глаза оборотня цепкие и холодные осматривали выстроившихся стражников. Отряд выделялся на фоне разряженных вельмож и подтянутых охотников в легкой, не стесняющий движения броне. Латные нагрудники стражей были хорошей защитой, а у Морана не было оснований рассчитывать, что мятежники не попытаются оказать сопротивление. Да, Терриане отказали им в поставках своего оружия. Но отказали сейчас, а кто может гарантировать, что раньше они так же отказывали? Скорее, наоборот, просто Гонзага сотоварищи перешли какой-то рубеж, когда их требования стали слишком опасными для Ренье и его подельников и им выгоднее оказалось отказать мятежникам, сдав их Батори и выиграв тем самым очки на политической арене.
- Легат Моран. Мы готовы. - Доложил капитан и Энджел кивнул, принимая доклад.
- По коням, - отдал приказ Моран тем, кто еще не заняли свои места и тронул было повод, когда на поляну рыжей молнией вылетел зверь, руки стражников было привычно потянулись к оружию, но тут же зверь был узнан. Гепард замер, давая себя разглядеть, а потом начал обращение. Что бы не тратить время на полное изменение, оборотень обошелся частичной трансформацией, позволявший говорить.
- Легат, они разделились. Большая часть вот-вот начнет движение в сторону весталийской границы. - Быстро доложил разведчик. Уже к конце его доклада все были в седлах и по одному жесту Морана разделились, планируя взять бунтовщиков в клещи. Часть отряда итак была в звериной форме и только и ждали приказа, чтоб рвануть с места. Их повел разведчик, знавший самые короткие тропы в лесу.
Моран успел уточнить где сейчас главы заговорщиков и  теперь мчался туда во весь опор. На поляну они вылетели со вторым отрядом почти одновременно и тут же со стороны границы раздались выстрелы и крики, а потом и лязг стали.
- Сложить оружие и сдаться. Гонзага, Фонтейн, Эймир, Ставр. У Вас нет выбора. Сдавайтесь. - Моран давал молодым наглецам последний шанс сохранить жизни и хоть как-то облегчить свою участь.

25

- Гонзага, Фонтейн, мы больше не можем ждать! Нам надо спешить, если мы хотим достигнуть границы еще до темна... Если хорошо подумать, Роксане ничего не грозит. Она не была с нами, наоборот, всегда пыталась нас удержать.
Гонзага выругался и огляделся вокруг, всматриваясь сквозь ветви деревьев, надеясь, что мелькнет за ними знакомый женский силуэт в голубой амазонке. Круто развернув коня к пытавшимся его увещевать, почти грубо спросил
- Правда, Эймир? А кто об этом скажет лорду? Боюсь, что когда мы все удерем, он выместит свою досаду на ней. С него станется. Фонтейн, ты сам видел, как Риккардо ее увез?
Внезапно сразу несколько лошадей заржали, словно чувствуя приближенье своих. Беглецы заозирались, пытаясь понять внезапно охватившее всех чувство тревоги.
- Латники! Сюда скачут латники Морана! Скорей, Генри, Эдвард! Там их целое войско...
Гнедой Гонзаги заплясал на месте, когда тот пришпорил его, поднимая в галоп, и вскинулся на дыбы, потому что путь ему преградили стражники в латах.
- Фонтейн, уводи остальных, я их задержу... Попытайтесь прорваться. Их не так уж и много. Цепь не выдержит, если  вы прорвете ее в одном месте...
Из-за спины послышались крики. Гонзага обернулся через плечо - из чащи появился еще отряд. Стальной отблеск доспехов слепил глаза.
- Сложить оружие и сдаться. Гонзага, Фонтейн, Эймир, Ставр. У Вас нет выбора. Сдавайтесь.
- Сейчас, как же... Моран, выбор всегда есть!
Грязно выругавшись в адрес кого-то из Морановской родни, Генри тронул поводья и, поднимая на ходу меч, галопом направил коня на начальника стражи.

26

- Сейчас, как же... Моран, выбор всегда есть!
Пропустив оскорбления мимо ушей, оборотень каменной статуей восседал в седле, не делая никаких попыток уклониться от меча, несущегося прямо на него молодого вампира. Руки лежали на луке седла, а Моран кривобоко усмехался. Сопровождавшие его стражники знали своего командира и никто не рванулся наперерез не стал мешать  Ангелу Смерти наслаждаться. Расстояние сократилось до минимума, и Моран вскинул руку с ручным арбалетом... Направленным в сторону, раздался щелчок спускового механизма, свист летящего болта, а затем конское ржание и ругань. Оборотень ухмыльнулся сильнее и выхватил меч как раз так, чтобы тот оказался на пути у меча Гонзаги.
- Ставр мне нужен живым. - С нарочитой ленцой и пренебрежением к противнику проговорил Моран, да и на лице появилось брезгливое выражение. Энджел всем видом показывал что оборотень, о котором идет речь ему куда как интереснее. Впрочем, действительно, на Ставра у Начальника Стражи были особые виды. Тому, кто собирался после мятежа занять его место была запланирована особая участь. Лязг металла, отдельные мушкетные выстрелы, крики, ржание лошадей, ругань, все это было музыкой для Энджела, он наслаждался боем, молодой вампир не был серьезным противнику матерому воину, в несколько раз старше. И все же Гонзагга определенно был хорошим бойцом и фехтовальщиком, и Моран отдавал должное мастерству учителей этого молодого повесы. Стражник сдерживал себя, давая остальным обезоружить верхушку заговорщиков. наконец игры надоели оборотню и он сокрушительным ударом выбил меч из руки Генри, а того из седла. Спрыгнув на землю, Моран не дал вампиру подняться, прижав его коленом к земле.
- Твоя беда, мальчик, что ты слишком много споришь с теми, кто действительно разбирается. - В голосе сквозило превосходство и снисходительное презрение. Это было все не для Генри, а для его соратников, они должны были видеть и поражение своего вожака и явное превосходство тех, против кого они посмели поднять бунт.
На поляну привели схваченных на полпути беглецов. Их пешком связанных тащили за гарцующими стражами.  Тех, кто падал, поднимали ударами плетей.
- Неплохо поохотились. - Ухмыльнулся Моран и рывком перевернул Генри носом в землю, снова упершись в него коленом, оборотень крепко стянул запястья молодого князя веревкой и легко взвалил его поперек седла и вскочил следом, похлопав по выставленному заду свою добычу.
- В "Равеллон". - Коротко распорядился Энджел и направил своего коня вперед, вставая во главу колонны.

Отредактировано Энджел Моран (Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 19:36)

27

Батори в сопровождение посла выехал на поляну, когда все было кончено, и, сидя в седле, наблюдал, как люди Морана, подавившие попытку сопротивления, вяжут последних из заговорщиков, не сдерживая сил и эмоций и обращаясь с мятежниками так, как они и заслуживали. Многие из молодых дворян были ранены и сейчас на поляну подгоняли повозки, изначально предназначенные для убитой дичи, складывали на них тех, кто не мог сам идти, и отправляли под охраной в Клеймор и Равелон. Остальных, тех, что могли передвигаться самостоятельно или не были ранены в схватке, сволокли в кучу и маленькими группами, связанных и избитых, отправляли пешком следом за повозками.
Батори кивнул Морану, садящемуся на коня. Ни одного взгляда не было брошено на перекинутого через седло Гонзагу.
- Ну вот и все, Хьюго... - проговорил следующему за ним попятам начальнику своей охраны, с некоторой печалью наблюдая, как к ним подводят связанного, в пропитанной насквозь кровью рубашке, маркиза Фонтейна. - Все кончилось очень быстро. Моран прав. Охота была удачной.
- Согласен, милорд... - склонил голову Хьюго и с насмешкой следил за приближающимся к ним смертным пленником клана вампиров. - Вы отдадите мне его, как отдали Гонзагу Морану? А то я чувствую себя ущемленным, словно меня лишили части добычи...
Воин намеренно не приглушил голос, давая пленнику слышать все, что они о нем говорят. Мрачный, горящий непримиримым огнем взгляд, следил за подходящим Фонтейном, одним своим выражением обещая истинный ад.
- Он ваш, Хьюго. Естесственно, мне придется посетить ваши... "беседы". Я тоже хочу задать маркизу пару вопросов.
Наконец Фонтейна подвели вплотную и швырнули под ноги коню лорда.
- Здравствуйте, Эдвард. Ну что, не вышло загнать оленя? - cо спокойным выражением лица задал ему вопрос лорд, словно окружающая их обстановка, крики раненых и избиваемых мятежников было чем-то обыденным и не требующим внимания.

28

- Латники! Сюда скачут латники Морана! Скорей, Генри, Эдвард! Там их целое войско...
- Фонтейн, уводи остальных, я их задержу... Попытайтесь прорваться. Их не так уж и много. Цепь не выдержит, если  вы прорвете ее в одном месте...

У нас нет шансов, Генри. Нет. Никаких. А сейчас я понял, что их не было изначально. Жаль, что не понял ты.  Рассел прикрыл глаза, чтоб не видеть ни тех, кого он сейчас поведет на смерть, не тех, кто останутся с Гонзагой.
- Хорошо, Генри. И прощай. Ты был хорошим другом. А я нет. Остается им попытаться стать хоть сейчас. Хотя... нет, хороший бы друг дал тебе по уху и заставил одуматься, а у меня даже на это не хватает духу. Надеюсь, что нас обоих убьют. В противном случае... Об этом лучше даже не думать.
Эдвард был на редкость спокоен и хладнокровен, он с усмешкой слушал тихие перешептывания о том, как он повзрослел и что теперь-то у них, конечно, все получится.
Повзрослел. Да. И знаю, что ничего-то у нас не выйдет. Но эти все мысли Эдвард оставил при себе, потому что была слабая надежда, что удачливость рыжего баловня судьбы Генри все же сыграет свое и им удастся их безумный побег.
Не сыграла и не удался.  Марких влезал в каждую стычку, оставляя позади себя раненых и даже убитых стражников, с отчаянием смертника, пытался не пропустить ни одного противника, увы, Смерть ему тоже не улыбнулся, они вместе с Удачей отвернулись от молодого маркиза, удостаивая своим вниманием совсем других.
Ну вот и все, Хьюго... Все кончилось очень быстро. Моран прав. Охота была удачной.
Кому как... Спокойное хладнокровие еще не оставило Эда, давая возможность сохранить достоинство. Страх липкими щупальцами уже пробрался внутрь, но пока еще не отвоевал позиции.
- Вы отдадите мне его, как отдали Гонзагу Морану? А то я чувствую себя ущемленным, словно меня лишили части добычи...
А вот теперь стало страшно, очень страшно, но... Если Батори согласится, значит... значит, и не будет того уродца... и не будет ничего.... потом, после того, как будет ад на земле. Эдварда стало знобить, он ожидал ответа Лорда вампиров с большим нетерпением чем Хьюго.
- Он ваш, Хьюго. Естесственно, мне придется посетить ваши... "беседы". Я тоже хочу задать маркизу пару вопросов.
Черрррррррррррррт. Стало страшно до холодного пота тут же впитавшегося в раны и причинившего неприятности, но Рассел понимал, что то, что он сейчас испытывает сущая малость по сравнению с тем, что теперь его ждет. Маркиз почувствовал как падает, в первый миг ему показалось, что он как какая-то девица потерял от страха сознание и испытал жгучий стыд, но ударившись о землю понял, что его просто толкнули под ноги Анджею.
- Здравствуйте, Эдвард. Ну что, не вышло загнать оленя?
Спокойный голос вампира придал сил и Эду, он поднял голову, встречаясь взглядом с Батори.
- Нет. Но я не мог поступить иначе. - Рассел сам испытал некоторый шок, услышав свой голос, спокойный и чуть печальный.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Дамоклов меч » Дикая охота.