Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
9-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - 416125092 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Дамоклов меч » Оленья тропа


Оленья тропа

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s7.uploads.ru/47NPl.jpg

2

Расти покинул замок, лишь только рассвело. Вчера, за ужином, он проспорил секретарю Батори, этому смешному и слишком доверчивому мальчишке, постоянно попадавшему в разные неприятности, что завтра к обеду добудет оленя. Поспорил сгоряча и дал маху, потому что погода была мерзкая, дул пронизывающий ветер, а с неба то и дело припускалась какая-то холодная мерзость, залеплявшая глаза и лезущая за воротник. И как назло ни одного оленя на окраине он так и не встретил, а идти в самую чащу, туда, где в прошлый раз он видел много следов, в такую студеную погоду он бы не решился за все сокровища мира.
Под ногами что-то зашуршало, заставив Расти отпрянуть назад. Из пожухлой травы выпрыгнул заяц и метнулся в кусты, оставив горе-охотника с носом.
- Ааа, чтоб тебя... - беззлобно выругался ему вслед расстроенный гном и со вздохом оглядел свою сегодняшнюю добычу: пара куропаток и еще один заяц, оказавшийся не таким шустрым, как этот. Да, не олень конечно, но в такую погоду и это хлеб. Он уже представил, как отдаст свою добычу Франсин, и как та будет ныть, укоряя его за убийство пушистого длинноухого и как они потом, с девчонкой и секретарем, просидят до полуночи за столом, попивая добрый эль из подвалов Анджея и угощаясь сочным, приправленным крепким соусом, мясом, болтая о том и о сем.
Расти почувствовал, что проголодался и, сглатывая слюну, присел на корягу под старой елью и полез в котомку за флягой, чтобы хоть немного согреться в этот промозглый день.

Отредактировано Расти Терро (Понедельник, 17 августа, 2015г. 15:23)

3

Зайцы так просто в такую погоду в предрассветный час под ноги не кидаются. Для этого всегда есть причина. Чаще всего это хищник. Может быть мохнатый и четверолапый, а может быть куда более опасный, лишенный обильной шерсти на всем теле и ходящий на двух ногах. Именно такой - двуногий, и спугнул несчастного трусишку, выгнав из убежища в промозглый лес.
- Ааа, чтоб тебя...
Спугнувший зайцы мужчина был полностью согласен с невидимым нарушителем покоя. Стиснув зубы, чтоб нечаянным стоном не выдать своего местоположения Карл приподнялся. Там, откуда только что доносились проклятия никого не было. Тропа ближе к месту схрона вампира делала изгиб и этот кусок просматривался отлично, дальше видимость была хуже, но все равно, если неизвестный не был подростком, то был бы виден. А подростком, судя по голосу никак быть не мог.
Карл вытащил меч. Арбалет был бы уместнее, но вот беда. Правая рука была туго перевязана, и взять в нее меч или арбалет не представлялось возможным, а левой вампир мог неплохо сражаться мечом, а вот арбалет в ней мог только удерживать, о точности же стрельбы речи не шло. Да и заряжать одной рукой было неудобно, так что оставался только меч.
Неслышно ступая, мужчина вышел на тропу позади места, где должен был быть затаившийся неизвестный и перехватил меч готовясь отразить нападение.
- Вот черт... - Только и смог сказать Карл, когда увидел в чем причина его ошибок. Перед ним стоял гном. Здесь в Лотиане они жили, в Весталии же некоторые полагали их сказочными персонажами, неудивительно, что Карл и не мог подумать о таком варианте.

4

- Вот черт...
Расти едва успел поднести флягу к губам, да так и застыл с полуоткрытым ртом. Чтобы увидеть лицо внезапно выросшего перед ним незнакомца, гному пришлось задрать голову вверх. Маленькому Расти присевшему на корягу, незнакомец показался великаном. К тому же у этого великана в руке был меч и выглядел он крайне... внушительно. А у гнома из оружия были нож и небольшой арбалет. Да и тот свалился на землю, когда Расти дернулся и задел его случайно локтем.
Лишь через минуту сообразив, что выглядит довольно глупо, справившись со страхом, Расти поднялся во весь свой низенький рост и церемонно поклонился незнакомцу, держа флягу чуть-чуть наотлет:
- Черта я тут не видел, а меня зовут Расти, сэр. Гном Расти Терро к вашим услугам...
Маленький человечек опасливо покосился на завязанную тряпицей руку мужчины и тревожно спросил:
- Можно попросить вас убрать в ножны меч? Я всего лишь охотник, да и добыча моя слишком скудна, чтобы вам ее у меня отбирать...

5

- Черта я тут не видел, а меня зовут Расти, сэр. Гном Расти Терро к вашим услугам...
- Вот и хорошо что не видели. Я прини... а меня зовут Карл. - Вампир успел спохватиться, прежде чем ответить так как ответил бы король, и только назвав свое имя спохватился повторно, надо было придумать другое имя, но Карлу казалось таким унизительным отказываться от имени, данного родителями, что он так и не озаботился о том чтоб придумать себе какое-то другое не время скитаний.
- Можно попросить вас убрать в ножны меч? Я всего лишь охотник, да и добыча моя слишком скудна, чтобы вам ее у меня отбирать...
- Охотник? А, ну, конечно же - охотник. Но ты более удачлив чем я, но отбирать твою добычу я не с обирался. Вот только бандитом с большой дороги меня еще не называли! Зашевелилась мысль, что может и следовало бы убить этого коротышку, и не из-за его добычи, которая выглядела очень аппетитно для не евшего уже третий день вампира, и даже не из-а крови, которая была желаннее чем эта дичь, а просто что бы сохранить тайну своего пребывания здесь от других... охотников. - Я заблудился. Гостил у своего приятеля, а потом на нас напали конь понес, и  теперь я неизвестно где в неизвестном мне лесу в ужом городе.
О своем весталийском происхождении Карл сообщать не собирался, но и за местного жителя его принять было невозможно. Пусть считают приезжим из другого города. Например, откуда-нибудь у границы. Карл подумал, что все же не мешало бы как следует продумать свою историю.

6

- Вот и хорошо что не видели. Я прини... а меня зовут Карл.
Как раз в эту самую минуту Расти подумал, что незнакомец и сам весьма смахивает на черта. Да еще и бледен, как смерть. По всему видать, долго блуждал по лесам и болотам - одежда похоже промокла насквозь.
- Охотник? А, ну, конечно же - охотник. Но ты более удачлив чем я, но отбирать твою добычу я не с обирался. Я заблудился. Гостил у своего приятеля, а потом на нас напали конь понес, и  теперь я неизвестно где в неизвестном мне лесу в ужом городе.
Вообще говоря, вид у великана был самый разбойничий, но в этих лесах сновало много всякого люда, с доброй половиной из которых Расти был отлично знаком. А этого типа не видел здесь никогда. В историю о понесшей лошади гном сразу не поверил неизвестно уж почему, но улыбчиво кивнул, шаркнул ножкой и, низко поклонившись, ловко подхватил с земли свой арбалет...
- Да, много теперь тут бродит всяких бандитов. Нападают на честных людей. Особенно с тех пор, как в соседней Весталии выгнали старого короля. Говорят, теперь в стране голод и вся беднота подалась к нам, а кто-то ушел в леса. А по мне, правь там хоть черт, главное, чтоб простому люду вольно жилось...
Расти стряхнул с плаща налипшую грязь и гостеприимно протянул свою флягу бледному незнакомцу.
- Хотите глотнуть? Уж больно вы выглядите неважно. Вам бы сейчас к огню...

7

Карл присмотрелся внимательнее к коротышке. Тот явно был не прост. Судя по манерам прибился гром к какому-то состоятельному и важному вельможе, но, видимо, слишком прижимистому. Одет гном был не бедно, достойно, видать заботился его хозяин о своем статусе, а вот разносолами не баловал, раз в такую погоду несчастный коротышка поплелся в лес за пропитанием.
Подумав минуту, послушав лес, вампир убедился, что нигде не прячутся дружки этого странного охотника и убрал наконец меч.
- Да, много теперь тут бродит всяких бандитов. Нападают на честных людей. Особенно с тех пор, как в соседней Весталии выгнали старого короля. Говорят, теперь в стране голод и вся беднота подалась к нам, а кто-то ушел в леса. А по мне, правь там хоть черт, главное, чтоб простому люду вольно жилось... Карл снова напрягся. Упоминание о перевороте на родине очень не понравилось свергнутому монарху. Что это было? Намек? Его узнали? Но как? Или просто, случайная тема для разговора? Или не случайная, но потому что самая насущная в настоящий момент. Определенно надо выбираться из лесов. Послушать что говорят в городе. Попытаться найти пропавших соратников или узнать об их судьбе.
- Хотите глотнуть? Уж больно вы выглядите неважно. Вам бы сейчас к огню...
- Хочу. - О, как же он хотел. И глоточек огненной вестиланской ржаной и стаканчик красной рейнинбергского, но придется довольствоваться тем, что тут у этого Расти во фляжке. Чем бы оно ни было, но оно поможет согреться, притупит боль. И к огню бы хорошо. Последнее Карл тут же облек в вопрос. - Раз ты охотник, то, может быть, знаешь где тут есть какая-нибудь сторожка или навес охотничий? Не хотелось бы разводить огонь там, где он может привлечь разбойников. Вдвоем мы от банды не отобьемся.
Озадачив Расти поиском такого места, Карл присосался к фляжке, глотая не чувствуя вкуса, зато ощущая как тепло волнами пошло по всему телу.

8

- Хочу.
Гном отдал ему свою фляжку и некоторое время молча наблюдал, как тот пьет, и на щеках моментально проступает лихорадочный румянец. Фляжку незнакомец взял правой рукой, завязанной в промокшую и испачканную тряпицу. Кое-где на тряпице просачивалась кровь.
- Раз ты охотник, то, может быть, знаешь где тут есть какая-нибудь сторожка или навес охотничий? Не хотелось бы разводить огонь там, где он может привлечь разбойников. Вдвоем мы от банды не отобьемся.
Расти скривился в невнятной улыбке, немного помолчал и кивнул.
- Вообще-то знаю, вот только...
В нескольких минутах ходьбы по едва заметной тропинке в маленькой пошатнувшейся избушке жил беглый кузнец. Вот уж он будет просто "счастлив", если Расти притащит к нему этого незнакомца. Но другого выхода у него нет. До города еще идти и идти, а этот парень с каждой минутой все больше напоминает оживший труп.
- Здесь и правду неподалеку живет один тип. Отшельник. Скупой только подлец. И, если у вас нет звонкой монеты, боюсь, он вас не пустит и на порог.
Расти задумчиво почесал в голове, а потом отцепил от пояса двух куропаток и добродушно протянул их незнакомцу.
- Возьмите. Я с голоду не помру, а вам они похоже нужней. Да и отшельник смилостивится, увидев, что вы с добычей. Идите по той тропинке. Перед вами будет огромный дуб. От него поверните вправо, а там, в чаще, будет небольшой дом... Только я вас проводить не могу, мы с отшельником давно не в ладу.
Расти махнул рукой и, быстро зашагав прочь, исчез на тропинке, противоположной той, на которую указал.

9

- Вообще-то знаю, вот только...
Карл прикрыл глаза, потому что желание скривиться при словах "вот только" было таким сильным, что бороться с ним было, учитывая раны, слабость и усталость, почти не было сил. А отталкивать от себя возможного помощника, пусть и желающего получить мзду за помощь, не следовало. Вот только как объяснить что заплатить нечем? Но, оказалось, что коротышка куда более благороден, чем о нем подумал беглец.
Он не только указал куда можно обратиться за помощью, но и поделился своими скудными трофеями.
- Здесь и правду неподалеку живет один тип. Отшельник. Скупой только подлец. И, если у вас нет звонкой монеты, боюсь, он вас не пустит и на порог.
Ну, это мы еще посмотрим! В конце-концов, если этот отшельник такой скряга, то придется ему поучиться милосердию, побродив денек-другой вокруг своей убогой лачуги.
Только я вас проводить не могу, мы с отшельником давно не в ладу.
Последние слова гнома вызвали подозрения у Карла, но в отдыхе и тепле он сейчас нуждался так сильно, что если не сможет отдохнуть, согреться и перекусить, то охотникам за головами не придется прилагать силы, чтоб поймать и убить его.
- Спасибо тебе, Расти Терро. Я запомню твое имя и при случае отблагодарю тебя за твою помощь. Я помню добро и обязательно, если останусь жив, найду способ достойно отплатить тебе. - Карл снова забылся, что он тут не король, а всего-навсего какой-то неизвестный дворянин, пострадавший от разбойников. Распрощавшись с гномом, Карл отправился прямиком в указанном направлении. Вскоре жар поднялся, все вокруг снова закачалось, а дуба все не было и не было. Карл уже решил, что карлик обманул его и прижался спиной к какому-то дереву. Отдохнув, вампир посмотрел кто же подарил ему минуты отдыха, и понял, что он нашел нужный дуб. Вспомнив куда сказали повернуть, мужчина обнаружил тропинку  вскоре увидел жилище отшельника. Нет, определенно, лачугой этот сложенный из камней, обработанных водой - рекой или ручьем, не был. Конечно, не роскошный дом, но и не убогая хибара, готовая развалиться дунь ветер чуть сильнее.
- Доброго тебе дня, хозяин. - Карл распахнул дверь и тяжело оперся здоровым плечом о косяк. В горле пересохло и даже простая речь была проблемой. Кажется в рану попало что-то... или та стрела была пропитана ядом? Карл вспомнил и о второй ране, значения которой раньше не придавал, а теперь в ней полыхал небольшой костер. Определенно, это не было серебро, тогда бы Карл узнал об этом в момент когда болт попал в него, а не сейчас, когда прошло столько времени. - Мне нужен кров и...
Вампир пошатнулся и невольно сделал шагвнутрь жилища.

10

http://s7.uploads.ru/47NPl.jpg


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Дамоклов меч » Оленья тропа