Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
8-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - 416125092 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Дамоклов меч » "Невод". Комнатушка с большой замочной скважиной в дубовой двери.


"Невод". Комнатушка с большой замочной скважиной в дубовой двери.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/5O9LZ.jpg

До окончания переговоров Расти выпроводили в соседнюю комнату и оставили одного. Скроив страшную морду вслед сопровождавшему его волку, хотел что-то сказать, но из горла вырвался только ледянящий душу хрип. Похоже от страха еще и голос он потерял. Терро оглядел комнату и слегка откашлялся, чтобы хоть немного придать уверенности себе. То ли это был чей-то небольшой кабинет, то ли комната секретаря, но мебель явно не была приспособлена для человека с таким ростом, как у него.
- Черт...
Подойдя к окну и с трудом забравшись на высокую скамью, он на всякий случай подергал решетки и они, вполне ожидаемо, не поддались. Впрочем, с такой высоты решился бы прыгать только умалишенный. Сумашедшим Расти Терро не был, хотя родственники и утверждали, что дурь в нем порой выплескивается через край.
Батори и Моран в сопровождении нехилой охраны уже спешились и поднимались наверх, а он тут сидел и вряд ли в ближайшие часы кто-нибудь вспомнит о нем.
- Черррт... - смачно повторил он и сопроводил мягкое ругательство более ярким и пошлым словом, которое на этот миг по его мнению полностью отражало положение, в которое он попал.

Отредактировано Расти Терро (Воскресенье, 14 февраля, 2016г. 23:30)

2

Дверь скрипнула, медленно отворилась. В проеме нарисовалась фигура, фигурка. Небольшая, компактная, серьезная.
- За такие слова мама врезала мне по губам однажды.
Недетское достоинство во взгляде, недетская сосредоточенность в неулыбающихся губах, абсолютно детское внезапное начало беседы с незнакомым, но чем-то привлекшим внимание. Мальчик вошел целиком, небрежно волоча за собой свисающий до самого каменного пола вполне взрослый меч. Опасное оружие глухо брякнуло о плиты, что совершенно не смутило.
- Ты один из них?
Ничуть не пугаясь, малыш подошел ближе, разглядывая маленького человека как новую, странную игрушку, с которой забыли познакомить. Пришлось все взять в свои руки
- Ты кто?
Отгадывать слишком серьезно настроенному маленькому воину быстро надоело.
- Если попробуешь выпрыгнуть из окна - я позову Хлодвига и моих волков!

3

Расти мгновенно обернулся, услышав скрип. И замер, едва не скатившись вниз со скамьи, на всякий случай ухватившись за кованную решетку окна.
- За такие слова мама врезала мне по губам однажды.
- И правильно сделала. Ты еще слишком мал, чтобы знать такие слова...
- Ты один из них? Ты кто? Если попробуешь выпрыгнуть из окна - я позову Хлодвига и моих волков!
- Я Расти Терро. Гном. Принес послание для леди Эвандер. А тебя я, кажется, знаю. Ты - Даниэль. Сын лорда. Я видел тебя в прошлом году на ярмарке в городе. Отец вез тебя перед собой на седле...
С нарочито непринужденным видом гном слез со злополучной скамьи и задумчиво почесал затылок, воззрившись на огромный, больше самого пацана, меч. Собственно, не сложно было понять, что мальчишка вряд ли сможет оторвать его от пола хотя бы на дюйм.
- Серьезное оружие... - с видом знатока протянул он, удовлетворенно заметив, что мальчишка почти такого же роста, как он. Давно уже не приходилось ему общаться с нелюдями, не задирая вверх головы, - Ты правда собираешься пустить его в ход?

4

- Если надо будет - пущу!
Темные, как у Ларса Эвандера, глазенки непримиримо и внимательно смотрели на собеседника. Малыш явно знал себе цену и не собирался снижать ее ни на цент.
- Гном?
Неожиданно заинтересовался, в глазах зажглись огоньки неприкрытого любопытства, целеустремленный малыш двинулся к гному, внимательно принимаясь разглядывать его снизу доверху.
- Я никогда не видел гномов! Ты служишь ... кому из них, из врагов?
Спохватился, потянулся за мечом за спиной, явно подражая кому-то из взрослых волков. Ручонка уверенно легла на меч. Правда, мудро даже не попытавшись сдвинуть его с места, скорее, в попытке напугать.
- Это один из мечей моего отца.
Помолчав, признался, коротко шмыгнул носиком.
- И я его никому не отдаю. И сплю с ним, ясно?

5

- Если надо будет - пущу!
Расти старательно пытался удержать лицо и это ему удалось. Мальчишка был забавным и у гнома слегка отлегло с души, во всяком случае пропал страх за свою жизнь. Вот только что-то слегка грызло внутри. Если начнется бой, от наследника Ларса не останется ни клочка... Но сейчас думать об этом он не хотел. Все будет хорошо, хорошо. Они договорятся, чтоб их...
- Гном?
- Дааа! -Расти выпятил грудь и, как показалось ему самому, стал даже немного повыше ростом. Он и правда гордился тем, к какому племени принадлежал. Тем более, что сражались гномы всегда рядом с оборотнями и вампирами, и считались неплохими бойцами.
- Я никогда не видел гномов! Ты служишь ... кому из них, из врагов?
Терро вопросительно оглянулся на ту дверь, что вела в большой зал, где сейчас должны были начаться переговоры. Сюда доносились слабые голоса, а голос Морана слышался лучше всех.
- Врагов? Нет. Анджей Батори вам не враг. Знаешь... взрослые часто ссорятся и хватаются за мечи. Но сейчас, как видишь, они собрались просто поговорить. Так что там с твоим мечом?
- Это один из мечей моего отца. И я его никому не отдаю. И сплю с ним, ясно?
- Ясно... - серьезно кивнул в ответ гном, подошел ближе и обошел мальчишку кругом, оценивающе оглядев меч,  - У меня есть знакомый оружейник, который кует и мечи. Он мог бы сковать тебе такой, который ты с легкостью мог бы поднять. А убить им при случае можно не хуже, чем таким вот, как твой...
Из-за двери снова послышались раскаты громоподобного голоса лорда волков. Расти вздрогнул и, подойдя поближе к двери, почти приложившись к ней ухом, прислушался к тому, что происходило за ней.
- Никогда так не делай. Только в самых крайних случаях. Ясно? - хмуро произнес он, сам весь превратившись в слух.

6

Стоя неподвижно, все еще сжимая машинально ручонкой меч за рукоятку, серьезно хмурясь огляделся, провожая взглядом ходящего вокруг гнома.
- Хорошо.
Одобрительно кивнул, отпуская меч, небрежно провел ладошкой по лбу, убирая мешающие пряди волос.
- Правда, мог бы!?
Загорелся, напрочь позабыв и про врагов, и про гномов, и про грустную тему отца с матерью. Сейчас главное было - возможность и надежда получить такой же меч, как у взрослых, но свой!
- Ты прикажешь ему, чтобы сделал мне?! Я заплачУ!
Ручонка нырнула в карман штанишек под широкой рубахой, вынырнула, протягивая пару монет.
- Батори? Мама не рассказывает мне ничего. Бережет меня и охраняет.
Монетки покатились по полу, малыш помрачнел, на ясный лобик набежала морщинка тяжелого раздумья.
- Как я смогу защитить ее, если ничего не знаю?
В отличие от гнома, на раскатистые нотки отреагировал иначе. Темные глазенки заблестели нехорошими искорками, и как только гном оказался у двери, тут же нарисовался рядом. Беспечно прикладываясь к двери всем тельцем, влипая в нее.
- Тшшшш, они услышат!


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Дамоклов меч » "Невод". Комнатушка с большой замочной скважиной в дубовой двери.