Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
9-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - ICQ 709382677 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Дамоклов меч » Между клыками и топором


Между клыками и топором

Сообщений 41 страница 46 из 46

1

http://s3.uploads.ru/8DZ6X.png

41

- Вдова.
Батори поднял бровь, внимательно наблюдая за волком. Тот снова повысил голос и у вампира в ответ снова зачесались клыки. Кажется, кто-то очень хотел, чтобы его поставили на место.
- Их мало. А вскоре станет еще меньше.
- Не сомневаюсь. Только очень прошу, будь осторожен. Я не собираюсь лезть в дела твоего клана ровно до тех пор, пока ты начнешь допускать ошибки. Рискну показаться занудой, но я снова вынужден это сказать. Очень часто твои эмоции преобладают над здравым смыслом, а кланом надо управлять с холодным и трезвым умом. Иногда жестокость оправдана и даже необходима, но бывают ситуации, когда стоит проявить милосердие. Просто не забывай, что семьи волков тесно связаны между собой. Уничтожив одного, ты заденешь чувства десятка других и можешь потерять сторонников быстрее, чем успеешь сосчитать до ста.
- Лучше бы ты забрал сюда Магду! И под контролем она у тебя была бы и глупостей не наделала бы... лишних, а заодно и ты бы ей внимание уделил... Может. она бы, удовлетворенная перестала глупостями заниматься.
Батори рассмеялся.
- Я бы с удовольствием, дорогой друг, но боюсь твои же оборотни первые начнут рычать на меня. Положение Магды слишком высоко, чтобы держать ее пленницей клана вампиров.
Анджей заинтересованно наблюдал, как вервольф достает из кармана конверт и, когда тот бросил, легко поймал его на лету.
- Пусть щенок живет у тебя, но при условиях. Магда не должна с ним видеться одна. Ни при каких обстоятельствах. Второе, я пришлю сюда троих волков, они будут рядом с мальчиком. Клянусь тебе, они не только не помыслят навредить ему, а сами головы сложат, защищая его. Он должен быть среди своих. Даже если их всего трое.
Батори поднялся с места и прогуливался по комнате, вытащил из конверта сложенную вчетверо записку, развернул и бегло пробежал взглядом. Взглянул на Энджела и вернул записку в конверт.
- Здесь сказано, что Магда попытается похитить своего сына. Мы могли бы сообразить это и без подметного письма. Но это не повод пускать в мой замок твоих волков.
Батори чуть заметно поморщился. Свой запах писавший пытался забить резким ароматом дешевых духов. Конверт "благоухал" так, словно пролежал сутки в третьеразрядном борделе. Вампир вернулся к Энджелу и вернул послание, сунув его снова в руки вервольфа. Достал из кармана платок и тщательно протел им руки, избавляясь от аромата.
- Извини, Энджел. Мои вампиры подобного не поймут. Они могут решить, что я... подпал под сильное влияние лорда Морана и вряд ли будут рады подобному повороту в делах. И эти их рассуждения мгновенно скажутся на твоих волках. Ты ведь не хочешь потерять своих верных людей?
Неслышными шагами вампир обогнул кресло вервольфа и оказался у него за спиной. Склонился вперед и легкое дыхание опалило шею вервольфа, заставив волосы на загривке подняться. Вампир понизил голос и интимно продолжил, нервируя волка близостью крепких клыков:
- Не будучи гостями, твои люди могут вступить в мой замок на постоянной основе лишь после того, как ты сам принесешь мне присягу верности, или... или же в качестве пищи для меня и моих людей. Оборотни для вампиров очень большое искушение, Энджел, и после того, как они войдут в замок, на их шеи будет столько желающих, сколько они вряд ли смогут выдержать. А если и выдержат, то будут слишком обессилены, чтобы выполнять свои обязанности по охране.
Батори отступил от кресла, вернулся назад, развел руки и весело улыбнулся.
- Если они согласятся на это, пусть будет по-твоему. Но если нет, не обессудь...

42

Иногда жестокость оправдана и даже необходима, но бывают ситуации, когда стоит проявить милосердие. Просто не забывай, что семьи волков тесно связаны между собой. Уничтожив одного, ты заденешь чувства десятка других и можешь потерять сторонников быстрее, чем успеешь сосчитать до ста.
Моран криво улыбнулся, но улыбка была скорее, оскалом, Ангел Смерти был в ярости.
- Анджей... Ты прав. Но ты думаешь, что я не знаю этих прописных истин? Знаю. Но знаю еще и то, что есть вещи, в которых нельзя давать слабину. Есть те, кто могут пойти на компромисс и те, кто могут только умереть. И нельзя их путать.
- Извини, Энджел. Мои вампиры подобного не поймут. Они могут решить, что я... подпал под сильное влияние лорда Морана и вряд ли будут рады подобному повороту в делах. И эти их рассуждения мгновенно скажутся на твоих волках. Ты ведь не хочешь потерять своих верных людей? Моран рассмеялся, громко, так, что зазвенели стаканы.
- Господи, кому ты рассказываешь сказки, вампир. Твои вампиры поймут все, что ты им скажешь, а сказать ты сможешь, я знаю тебя, ты можешь убедить кого угодно в том, что сажа падает зимой с неба и она холодная, а все деревья это камни. Мне ли не знать твоих талантов, Лорд Батори. - Моран прошелся по комнате. - А ты не подумал, что вот меня-то мои волки не поймут и обвинят, что я твоя марионетка. Тем более, что ты тоже в этом убежден. А я... Я готов идти на компромиссы, готов договариваться, но и ты должен понять, что волки это не ручные кучерявые собачки, которых держат великосветские дамы себе на потеху. И нельзя оставлять наследника без своей стаи. Хотя бы без троих слуг. А что до того, что твои вампиры могут с ними что-то сделать... Не говори мне, что твоя власть в клане еще якобы слабее, чем твой дар убеждения. Тебе достаточно приказать не трогать и пояснить, что это твои гости и свита юного принца оборотней и ничего им не будет угрожать, а в противном случае... после твоих слов мне следовало серьезно озаботиться безопасностью юного Дэниэла, если бы твои слова были правдой о неуправляемой кровожадности твоих подданных, Анджей.
Моран снова улыбнулся.
- Так что... или определись... или они все окажутся защищены твоим словом или... или Дэниэлу здесь слишком опасно и мне придется как-то исправлять ситуацию. Нет, Анджей, я не угрожаю, ни в коем случае, я... беспокоюсь после твоих слов. Я уже не говорю как обеспокоятся сторонники Магды.. Впрочем...
Моран усмехнулся, подумав, что пожалуй, другой на его месте закончил бы на этом разговор, а потом... потом долго сетовал и в лицах пересказывал бы свой разговор с Лордом вампиров и... и вскоре Магда лишилась бы сына, а он остался бы чист, он-то так старался этого избежать, но все дело в вампирах. Оборотень вздохнул.
- Анджей, мне не нужна война, мне не нужно противостояние. Я согласился, что щенку тут может быть безопаснее... Может быть, но не факт, но и ты все же пойми, что твое решение не идеально, а я предложил возможное решение. Это не моя прихоть и не желание показать как я крут и буду ставить тебе условия, показывая что не завишу от тебя. Завишу. Я это знаю. Ты это знаешь. Но не надо, чтоб об этом знала стая и каждый мог об этом брехать у каждой подворотни.

43

Разговор понемногу зашел в тупик и Батори надеялся, что Моран это поймет. Волк понял.
- Господи, кому ты рассказываешь сказки, вампир. Твои вампиры поймут все, что ты им скажешь, а сказать ты сможешь, я знаю тебя, ты можешь убедить кого угодно в том, что сажа падает зимой с неба и она холодная, а все деревья это камни. Мне ли не знать твоих талантов, Лорд Батори.
Анджей сделал непричемное ангельское лицо и, скрестив на груди руки, лишь наблюдал, как оборотень ходит по залу, внимательно слушая все, что тот говорил. Волку нельзя было отказать ни в логике, ни в хитрости, ни в уме.
- Мне тоже не нужна война, Энджел. Больше того. Мне нужно, чтобы забылось все, что было во время прошлой войны, когда мои вампиры вырезали врагов семьями, чтобы дать выжить всем остальным. Многим это будет сложно забыть. Мне нужно, чтобы меня считали мягкосердечным и мягким лордом, к которому можно обратиться в случае необходимости и нужды. Но нам нужен и тот, кого будут бояться и от кого первого будут ждать ответный удар. Как думаешь, кто из нас двоих больше подходит на роль "Кошмара Вселенной"?
Вампир подошел к оборотню и мягким движением развернул его за плечо. Волк оказался прямо перед огромным зеркалом в полный рост, отразившим могучую фигуру воина, волка во всей красе. Батори отступил в тень и отражался в зеркале лишь силуэтом. Темным силуэтом, в котором освещенной оказалась только улыбка. Улыбка довольного произведенным эффектом кота.
- И еще одно, Энджел.
Улыбка не исчезла, но рука, скользнув с плеча волка, едва заметным движением коснулась мощной звериной шеи. Батори приблизился вплотную и, не убирая руки, прошептал на ухо и волка при этом обдало жаром, на миг сковавшем все члены так, что в это мгновение вампир мог сделать все, что угодно, а Моран не смог бы сдвинуться с места.
- Я знаю, что ты честен со мной, но у меня есть основания думать, что твой нрав в какой-то момент возобладает над честностью. Хочу, чтобы ты помнил, что мне обещал. И помнил, что... хозяин в замке может быть только один...
Морок распался и вампир с явным сожалением отступил, показывая всем своим видом, какую жертву он приносит, отказавшись от того, что мог сейчас получить...

44

- Мне тоже не нужна война, Энджел. Больше того. Мне нужно, чтобы забылось все, что было во время прошлой войны, когда мои вампиры вырезали врагов семьями, чтобы дать выжить всем остальным. Многим это будет сложно забыть. Мне нужно, чтобы меня считали мягкосердечным и мягким лордом, к которому можно обратиться в случае необходимости и нужды. Но нам нужен и тот, кого будут бояться и от кого первого будут ждать ответный удар. Как думаешь, кто из нас двоих больше подходит на роль "Кошмара Вселенной"?
"Кошмар Вселенной" не обманул ожиданий Батори и ощерился своему отражению в зеркале. Мало кому позволялось вот так безнаказанно вертеть волка, но и от Батори это стерпеть без малейшего сопротивления было сложно, инстинкты требовали совсем другого. Вот только не инстинкты повелевали Мораном, а он ими и он умел использовать звериную натуру в полной мере, не позволяя второй ипостаси вытеснить ту часть, которая руководствуется доводами разума.
- И еще одно, Энджел.
Пальца вампира коснулись мощной шеи и взгляд "Кошмара" потемнел настолько, что желтовато-коричневой радужки не стало видно и вовсе, но Энджел не шелохнулся, даже ритм с которым сердце гоняло кровь по венам не изменился.
Не изменился он и когда телом овладело непривычное чувство беспомощности, только взгляд пристальнее посмотрел на отражение Анджея, следя за ним.
- Я знаю, что ты честен со мной, но у меня есть основания думать, что твой нрав в какой-то момент возобладает над честностью. Хочу, чтобы ты помнил, что мне обещал. И помнил, что... хозяин в замке может быть только один...
- Ответь мне на один вопрос, Анджей, раз зашел вопрос о честности. С Ларсом у тебя был тоже договор? Договор, который он нарушил всилу своего... темперамента? - В голосе прозвучала невеселая ирония. Тут Морану оставалось поверить вампиру, он понимал, что может быть его только что возникшие подозрения правда, а может быть и нет. Это были равновероятные вещи. - Что бы тебе было легче признаться, если это так, то мое отношение к нашему соглашению не изменится. Мне не привыкать быть пугалом, и роль эта меня устраивает. Общего пугала. Для вампиров, смертных, оборотней, гномов и прочих, но и от тебя мне бы хотелось что бы ты стал Лордом-Защитником не только для своего Клана, но и для моих волков, ну и для всех остальных тоже. Меня не огорчит, если молодые щенки начнут бегать к тебе.
Оборотень стоял не шевелясь и невозмутимо продолжал говорить, словно это не вампир своими штучками заставил себя почувствовать пришпиленным к столу жуком.
- Матерым волкам будет сложнее так сразу принять это, но... Так как я не оставляю пост Легата, то у меня не будет столько времени на мелкие разборки и утирание соплей... - Оборотень почувствовал, что онемение спало и повернулся к вампиру.

45

- Ответь мне на один вопрос, Анджей, раз зашел вопрос о честности. С Ларсом у тебя был тоже договор? Договор, который он нарушил в силу своего... темперамента?
Батори покачал головой и задумчиво посмотрел в глубину зеркала, словно видел в нем отражение того, о ком они говорят.
- Нет, Энджел. Договор предполагает некую общность целей. Ларс же был слишком погружен в себя, свою значимость в клане, и совершенно не способен делиться.
Вампир снова вскользь коснулся крепкой шеи вервольфа, но на сей раз без постороннего эффекта.
- Например, он бы добровольно никогда не позволил мне взять его кровь.
Тихий смех бархатом прошелся по коже. Вампир убрал руку и улыбаясь наблюдал за волком, и поддразнивая, и провоцируя одновременно. Волк не поддавался. И сложно было сказать, устраивало это Батори или нет.
- Мне не привыкать быть пугалом, и роль эта меня устраивает. Общего пугала. Для вампиров, смертных, оборотней, гномов и прочих, но и от тебя мне бы хотелось что бы ты стал Лордом-Защитником не только для своего Клана, но и для моих волков, ну и для всех остальных тоже. Меня не огорчит, если молодые щенки начнут бегать к тебе.
Вампир резко повернул волка к себе и уже без улыбки взглянул в глаза, словно поймав на фразе, которую сам же внушил.
- Ты сам это сказал, Лорд Волков... Так что же ты имеешь против того, чтобы Даниэль Эвандер жил у меня? Пусть доверие стаи волков начнется с него.
- Матерым волкам будет сложнее так сразу принять это, но... Так как я не оставляю пост Легата, то у меня не будет столько времени на мелкие разборки и утирание соплей...
- Утирать сопли придется очень и очень скоро. Как только приговоренных мальчишек накажут и уведут с площади, им придется принять новые условия игры, а вместе с ними их друзьям и родным. Подобное больше не должно повториться.
Батори улыбнулся, показывая, что разговор на эту тему закончен, налил в бокалы вина и протянул один волку. Взглянул с ухмылкой
- Бокал вина нам не повредит, но... Ты все еще не хочешь снова поделиться со мной своей кровью? У меня о ней остались самые лучшие воспоминания, волк...

46

- Нет, Энджел. Договор предполагает некую общность целей. Ларс же был слишком погружен в себя, свою значимость в клане, и совершенно не способен делиться.
Вервольф усмехнулся. Да, Ларс не умел делиться. Он много чего не умел.
- Например, он бы добровольно никогда не позволил мне взять его кровь. Оборотень снова промолчал, делая вид, что это намек он не понял, по крайней мере сейчас не собирался ничего отвечать на эту провокацию. У них сейчас было что обсудить помимо крови.
- Ты сам это сказал, Лорд Волков... Так что же ты имеешь против того, чтобы Даниэль Эвандер жил у меня? Пусть доверие стаи волков начнется с него.
- Я уже ответил, что принял все доводы, но так резко тоже не стоит ломать традиции. Мне всего лишь хочется избежать лишних проблем и трое слуг, подчеркиваю, слуг и учителей, не охранников, не соглядатаев и не стражников, были бы хорошим компромиссом. Тем более, что оборотень у тебя уже один живет здесь, живут гномы, смертные и боги знают кто еще.
Моран дернул плечом, давая понять, что вопрос, пожалуй, не настолько принципиальный чтобы стоило заострять на этом внимание, но все же решил, что раз уж Батори так уперся, то все же стоит подстраховаться и "проговориться" об этом разговоре. Главное, не дать этим слухам слишком расползтись и перерасти в катастрофу.
- Утирать сопли придется очень и очень скоро. Как только приговоренных мальчишек накажут и уведут с площади, им придется принять новые условия игры, а вместе с ними их друзьям и родным. Подобное больше не должно повториться.
- Не должно. Роль пугала я готов выполнить на заседании, если твой смертный не сделает глупостей и проголосует как надо, проявив милосердие, тебе достанется понимание, а я буду радовать за суровую старую добрую смертную казнь и прочие полезные для воспитания истязания. Моран усмехнулся, в принципе, это все решалось бы, если бы слово в голосовании было бы последним у волка, но это было бы не так эффектно, как если бы... хотя, почему нет... Просто надо смертного щенка выпустить первым. И тогда, что бы он не сказал, будет в итоге сделано так, как следует. Говорить это Анджею верввольф не стал, тот и сам до этого прекрасно додумается и без подсказок.
- Бокал вина нам не повредит, но... Ты все еще не хочешь снова поделиться со мной своей кровью? У меня о ней остались самые лучшие воспоминания, волк...
Еще раз от вина Моран отказываться не стал, но услышав продолжение застольного предложения хмыкнул.
- Нет, Анджей, не хочу. Ты прав, я не отказывал тебе в крови, будучи Начальником Стражи, хотя мог бы. Я делал это частично в пику Ларсу, частично, демонстрируя лояльность Триумвиату. Теперь же, извини, но я не Риккардо Тальен. Кровь я готов тебе дать только при условии, что ты тоже подставишь шею... так сказать, на брудершафт. - Оборотень налил в два окала вино и протянул один Батори, второй взял себе. - За дружу и взаимопонимание, Анджей.
Моран отсалютовал Лорду Вампиров своим бокалом и пригубил вино.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Дамоклов меч » Между клыками и топором