Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
8-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - 416125092 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Дамоклов меч » Пустые сети. Невод.


Пустые сети. Невод.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://vmireinteresnogo.com/images/38026179.jpg

2

Отражаясь от стен, звук от копыт стал многократно сильнее.
Роберт поднял голову оторвавшись от собственных мрачных мыслей, его конь ступил на мост ведущий к замку. Замок сегодня казался особенно мрачным. Может просто прошедший дождь сделал его стены темнее, может дело было в собственно настроении оборотня. Настроению же действительно было с чего быть мрачным, поиски на которые леди Магда отправила своего вассала увенчались полным провалом. Более того рыцарь не мог решить, выложить ли все находки от госпожи или скрыть часть из них.
Отряду удалось обнаружить немного, место где произошла схватка, кровь и цепь. Ужаснее всего было найти цепь, ведь это могло означать самое худшее. Вряд ли бы лорд Эвандер оставил её там по доброй воле. Роберт не мог представить себе ситуацию, когда сюзерен был бы вынужден бросить цепь там. То что её бросил именно владелец, Роберт почти не сомневался, если бы это были бандиты или разбойники они бы забрали её просто, чтобы продать.

Конь рыцаря въехал в тень отбрасываемую замковыми вратами и рыцарь направил его к конюшням. Бросив поводья слуге, Роберт торопливо отправился к донжону замка. По дороге он стянул с рук осточертевшие перчатки и теперь нетерпеливо похлопывал ими по бедру. Поймав за шиворот кухонного мальчишку, рыцарь скинул ему плащ и перчатки.
- Где леди Магда?
Услышав ответ, он кивнул и отпустил пацана быстрым шагом отправившись в малый каминный зал.
Звук шпор звонко разлетался по коридору замка, когда Роберт быстрым шагом летел по коридору. Только перед тяжелой дверью из почерневшего дуба он притормозил и оправил на себе комзол. Только сейчас Роберту в голову пришло, что возможно стоило чуть отложить встречу, сапоги заляпаны в лесной грязи, камзол в пыли. Впрочем, откинув сомнения рыцарь постучал в дверь и решительно вошел в залу.
Остановившись в нескольких шагах от госпожи, сэр Роберт припал на одно колено и остался в таком положении. Некоторое время рыцарь молчал собираясь с мыслями, не будучи уверенным, стоит ли говорит все леди или стоит утаить новость про цепь. Пока она не найдена надежда ещё остается, с цепью же все становится слишком неопределенно.
- Леди Магда, мы прошли след до самого конца, но так и не нашли вашего супруга. След просто обрывается в лесу.

3

- Да, именно, думать о будущем муже – больше, о том, как втягивать меня в очередные неприятности – меньше!
Раздраженно глянув на упрямо хмурящую бровки Доминику, Магда мысленно усмехнулась, внешне сохраняя все то же грозное и непримиримое выражение лица. Всегда уступчивая, послушная и покладистая, дочь периодически проявляла такие черты характера, которым могла позавидовать и сама Магда. Если бы умела завидовать, целиком и полностью довольная тем, чем ее саму наградила матушка-природа. Покладистость каким-то чудом превращалась в принципиальность, уступчивость – в упрямство, послушанием так и просто не пахло! Вот и теперь, в очередной раз пытаясь объяснить девчонке, что такое настоящий выгодный брак аристократов, Магда вместо понимания столкнулась с какими-то глупостями, которыми, как оказалось, была полна красивая головка дочери.
- Радость моя, если бы я выходила замуж по любви, ни тебя, ни твоего брата в помине бы не было! На нашем с Ларсом бракосочетании мне хотелось его убить  - не любить! Однако ты знаешь, что сейчас я перегрызу горло любому, кто заикнется о твоем отце в недостаточно вежливом тоне. Все. Посиди, подумай, а после мы обсудим список возможных кандидатов.
Несмотря на отсутствие успеха в деле уговоров, Магда покинула дочь в отличном настроении. Однако уже в коридоре, услышав, что отряд вернулся, настроение резко изменилось. Тревога, беспокойство и ничем не подкрепленная, но постоянно возвращающаяся надежда вспыхнули мгновенно, и Магда почти бегом поспешила в малый каминный зал, не сомневаясь, что желает услышать все, что бы ей не сообщили. Все!
- Рада видеть вас, сэр Арчер.
Ее верный рыцарь, как всегда, четко знал, чего она хочет, вплоть до позы, в которой находился сейчас. Он был лучшим. Он выполнял любые задания. Он был предан настолько, насколько сама Магда не была предана себе же. Он был идеальным. Магда ценила его выше остальных присутствующих в замке, воинов ли, слуг ли, просто ли рабов. И именно поэтому отправляла на самые сложные, иногда – невыполнимые задания. Не сомневаясь, что он их либо выполнит… либо выполнит.
- Встаньте, Роберт.
Сейчас, когда они были наедине, формальности могли подождать. Узкая холодная ладонь легла на его плечо, несколько минут рассматривала преклоненную перед ней голову, решительно стиснула пальцы, приказывая подняться.
- Встаньте! Значит, дошли до леса…
Ощущение прикосновения с его плеча исчезло, позволяя и правда подняться. Волчица скрестила руки на груди, любимым жестом, отгораживаясь сразу и от всех, думая сейчас о главном.
- Естественно. Ничего удивительного. Если ему пришлось по какой-то причине скрываться – именно в лесу он получил бы полную и абсолютную защиту.
Несколько секунд бездумно смотрела перед собой, явно не видя, не замечая ничего вокруг. Когда вновь обернулась к рыцарю, взгляд был необычно мягким, кивнула.
- Хорошо. Отсутствие конкретных доказательств и самого Ларса – это тоже результат. Но я желаю знать детали, Роберт. Не думаю, что вы бы что-то, хотя бы малейшую деталь, утаили от меня, не так ли?
Обманчивая мягкость проскользнула и в голосе тоже. Она доверяла ему безусловно. Но даже при безусловном доверии желала подтверждений и доказательств.

4

Слышать голос госпожи было очень приятно, сразу все казалось не так плохо, ещё оставалась надежда. Роберт прислушивался к звуку башмачков ступающих по каменному полу, звук позволял знать где находится леди Магда, впрочем, как и легкий аромат исходящий от неё.
Только услышав разрешение встать рыцарь поднялся с колена и посмотрел на волчицу. Как всегда она была великолепна. Роберт чуть склонил голову, благодаря леди. Хотелось бы, чтобы её прикосновение длилось и длилось, даже несмотря на то, что касалась леди Магда всего лишь грубого наплечья.
- Мы прошли полностью по следу, леди. До того момента как он оборвался. Там ничего нет, кроме следов схватки и ничего не говорящих обрывков.
Рыцарь сунул за пазуху.
Немного в стороне я нашел это. Я никому не показывал, госпожа. На всякий случай.
В руке рыцаря извлеченной из под камзола оказалась золотая цепь лорда. Узнать её было довольно легко, определенно цепь принадлежала лорду Эвандеру.
- Я не знаю, выбросил ли он её сам, либо её выбросили напавшие. Вокруг было натоптано довольно сильно, но место было чуть в стороне.
Роберт протянул цепь своей госпоже, внимательно прислушиваясь, как она воспримет эту находку. Сам рыцарь с трудом мог оценить, что это могло значить, выкинуть цепь мог сам лорд Эвандер, чтобы скрыться, либо в пылу схватки, выкинуть могли нападавшие, тогда это могло означать самое худшее, но было маловероятно. Нападавшим нет смысла выкидывать цепь, это золото, а золото в каком бы виде оно ни было, всегда можно продать. Все это было слишком сложно, слишком запутанно. Не могло ли быть такого, что нападавшие хотели, чтобы цепь была найдена. Такой вариант оставался, только непонятно было зачем им это.
Сэр Арчер поднял взгляд и посмотрел на свою госпожу, что она скажет про эту находку. Ум леди Магды был куда острее в делах интриг высоких домов. Чтобы она не решила, чтобы это не значило, Роберт готов был оставаться с ней до конца. Оборотень нахмурился, и постарался прогнать из головы посторонние мысли, сейчас нужно было сосредоточиться на деле.
- Следов нападавших, ни откуда они пришли, ни куда ушли нет.

5

Сэр Арчер поднялся, наконец. Коротко глянула на него снизу вверх, умудряясь даже при этом смотреть сверху вниз. Этот мужчина давно уже стал намного большим, и чем просто телохранитель, и чем просто сэр, и оба прекрасно это понимали. То, что его место все последнее время, особенно после пропажи мужа, было у ее ног – часто в буквально смысле – тоже знали оба. Пожалуй, об этом больше не догадывался никто, потому что представить гордого рыцаря  спящим на коврике у ее кровати в буквальном, прямом смысле этого слова, было невозможно при всем богатстве фантазии представляющего. А ведь Магде однажды пришла в голову именно эта фантазия… и именно Роберт без слов и возражений воплотил ее. Она даже не была уверена, что он вообще спал в ту ночь, однако это ее не озаботило – у него был целый следующий день, чтобы отоспаться. И отправиться на поиски ее мужа – Магда умела быть жестокой.
- Схватка? Если на месте схватки не осталось тела Ларса, это ничего не значит!
Повышенный тон всегда мягко-мелодичного голоса показывал – сейчас его слушали со все возрастающим напряжением. И каждое свое слово ему бы следовало обдумывать как следует. Потому, что Магда могла вынести все, что угодно, кроме недостоверных сведений о своем муже.
- Естественно, я должна ВСЕ увидеть первой, Роберт.
Обращение по имени, первый признак того, что Магда действительно напряжена. Без обычного пафоса, игры на публику и умелого манипулирования всеми окружающими ее. Конечно, безусловно он обязан был все сведения доносить до нее первой. Ведь он принял их нового лорда, лорда Морана, еще менее, чем она сама, не так ли? Так.
- Да. Это… это Ларса.
Осторожно приняла цепь одной рукой, позволяя витому золоту скользнуть сквозь тонкие пальцы, подхватывая едва ли не в воздухе, не давая упасть. Запустила вторую в волосы, напрочь разрушив замысловатую прическу, темно-каштановые густые пряди скользнули по белизне шеи, на что не обратила ни малейшего внимания. Он уже видел ее в не слишком собранном виде. Скажем, в тот самый день, когда ее гнев перевесил здравый смысл и она позволила себе лишнего, отхлестав его плетью… первый и последний раз. Пока.
Значит, цепь, с которой мой муж не расставался никогда, есть. А самого мужа нет.
После длительного молчания, наконец, собралась с силами, отшвырнула в сторону все нахлынувшие при виде цепи воспоминания и подвела закономерный итог.
- Очень интересно… и очень о многом говорит, Роберт. Не значит ли это, что сам Ларс мог пытаться сообщить нам о чем-то?!
Магда всегда четко контролировала и себя, и ситуацию, и окружающих ее, стараясь, по крайней мере, всегда делать это. Однако когда речь зашла хотя бы краем сознания о том, что Ларс может быть не просто жив – в этом она не сомневалась – а еще и пытался что-то донести до нее… заставила руки дрогнуть, снова чуть не выронив цепь, подхватив в воздухе.
- О находке не должен знать никто, сэр Арчер. Никто. Ни твои ближние воины. Ни моя стража, ни самые доверенные, ни даже твоя родня. Никто. Ты меня понял, Роберт?
Медленно глянула на него, выразительно, без особых эмоций. Не предупреждая даже – ставя перед фактом, к которому ему лучше было бы прислушаться.
- Ты верно сделал, сразу направившись ко мне. Кто из твоего отряда видел цепь?
Она доверяла ему целиком и не сомневалась, что ответом будет короткое и вполне устраивающее ее «никто». Но желала услышать все же.
Если до Морана или Батори дойдут хотя бы слухи, что Ларс жив, и не просто жив, но еще и с доказательствами – это конец. Они оба не допустят его возвращения. Надо поторопиться с договоренностями с нашими соседями. Ларсу может понадобиться помощь извне в любой момент,  и я должна быть готова! Переговоры уже ведутся, это отлично… но медленно.
Углубившись в свои мысли, поняла, что совсем забыла о своем рыцаре. Глубоко вдохнула, усмехнулась, приблизилась, протянула руку для поцелуя.
- Вы очень помогли мне, сэр Арчер. Чем я могу вас отблагодарить, м?


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Дамоклов меч » Пустые сети. Невод.