Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
9-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - ICQ 709382677 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Дамоклов меч » Две девицы под окном.


Две девицы под окном.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--

Отредактировано Доминика Эвандер (Суббота, 23 июля, 2016г. 12:05)

2

Мама уехала к брату, так и не взяв ее с собой. Доминика осталась совсем одна, однако ни страха по этому поводу, ни других чувств не испытывала, никогда не критикуя и не сомневаясь в решениях своей строгой, но горячо любимой матери. Другое беспокоило намного больше, и этого другого было достаточно, чтобы девушка, обычно спокойно и жизнерадостно смотревшая на окружающий ее мир своими солнечными глазами, напряженно хмурилась, ходила по своей спальне туда, обратно, стискивала руки, не в силах ни присесть, ни заняться подобающим юной девушке делом, вышиванием по шелку, к примеру…
Надеюсь, маме не придется слишком уж оправдываться перед Лордом Батори за мое… вторжение на его территорию. Господи, да я сама там столько страха натерпелась, что наказана уже и без того. Я ведь хотела как лучше, я же не думала…! Да, права мама, я просто не думаю, не умею думать еще хотя бы на полшага вперед, чтобы понять не только поступки, но и последствия.
Тяжелый вздох сорвался с губ, морщинка озабоченности прорезала чистый лоб, никогда не ведавший морщиной вовсе.
А еще эти слухи про казнь, это ведь… не может быть правдой! Это жестоко по отношению к тем, кто виновен только в попытке отстоять свою, личную правду! Они не хотели, они если и достойны наказания, то… не таким способом, только не смерть! Надо поговорить с Анджелой, необходимо, чтобы мы вместе убедили мать взять нас с собой туда, на площадь, я не могу не знать, что происходит, что там произойдет…
Мысль о любимой и ближайшей подруге заставила остановиться, перестать метаться и закусить губку, покусывая, нахмуриться сильнее и более растерянно…
Она ведь уже знает, что я убежала от нее, не взяла с собой туда, в особняк Батори.  Анджела мне голову оторвет за это и будет права, я бы точно так же сделала, на ее месте! Мы же всегда рядом, всегда привыкли везде быть вместе. И что мне ей сказать на это?
Растерянно опустилась на край собственной кровати под огромным балдахином, машинально расправила нежно-серое покрывало.
Кажется, все, что я делаю в последнее время, я делаю неправильно и неверно. Но я стараюсь как лучше! И они все должны это понять, в конце концов, я уже не ребенок. Да, именно так я и скажу Анджеле, именно так я и буду уговаривать маму взять с собой, наконец! Я могу и имею право решать что-то сама!

3

Раздернув тяжелые занавеси, Анджела смахнула обрезки ниток со стола и уселась поудобнее. Встала она ранним утром, ещё до рассвета. Подруга за вышивку не бралась, поэтому можно было облюбовать место учтивой домохозяйки и правильной жены, дабы заняться чем-то исключительно правильным, что, вне всяких сомнений, женщине было к лицу.

Пяльцы Доминики достались от бабушки - массивные, тяжелые, с металлическим обручем. Тонкая игла размером с её ладонь намекала на то, что девушки в этом месте могли постоять за себя, даже держа в руках швейные принадлежности. Это было, пожалуй, единственное, что радовало в методичной, однообразной вышивке. Потому что остальное было из рук вон плохо - вышивальщица из Анджелы была хуже некуда.  Тем не менее, это занятие успокаивало, расслабляло и настраивало на лирический лад. Особенно, если рядом пребывала Дами.

Они подружились с Доминикой не благодаря, а вопреки. Никто в этих местах не выбирал себе мужей, жен, друзей и подруг. Две девушки, росшие в аристократической обстановке сельской глуши, начали общаться, скорее от отчаяния и одиночества. Встреться они в городских стенах или на крестинах далекого родственника - Доминика никогда бы не подошла к заносчивой и занудной девушке, чьей любимой игрушкой был антикварный секстант, впрочем, то же самое казалось и Анджелы.

Но, вопреки всему, их дружба протекала невероятно мило - им не чего было делить, у них не было спорных вопросов и острых углов. Каждый оставался при своем, хотя на самом деле, стоило признать - Анджела Доминике завидовала. Была в ней легкая, естественная, девичья грация. Другой такой было не найти... Доминика дружила от чистой души, нараспашку, честно, искренне, а Анджела все время анализировала и взвешивала.

Дражайшая, тем временем, пребывала в смятении и расстройстве. Анджела оставалась тактичной, не вдаваясь в подробности, не её дело - в конце концов. Однако, долго это продолжаться не могло.

Сквозь внутреннее окно Анджела увидела скользящие тени, острый волчий слух не подводил. Не иначе Доминика поднялась с шелковых простыней. Взяв в ладони тяжелый колокольчик, Анджела дала понять прислуге, что можно подавать ведра с горячей водой и пряный, утренний чай с гренками и медом.

- Как спалось, дорогая? Вижу, ты который день не своя, - произнесла Анджела навстречу открывающейся двери, и посмеялась собственной мысли о том, что там, за дверью – могла быть прислуга. – Что тебя беспокоит? – добавила она, увидев Доминику в  кружевной  ночной рубашке.

Отредактировано Анджела Даннэм (Среда, 27 июля, 2016г. 11:03)

4

- Анджела, ты?
Доминика была готова к появлению подруги, мало того – она и ожидала ее прямо с утра, однако, готовясь к не слишком приятным вопросам и разговору, вместо обычного легкого прикосновения губами к щеке нервно улыбнулась и кивнула, пропуская подругу внутрь, позволяя войти в спальню. Анджела выглядела в точности как всегда, спокойная, прохладная, разумная, слишком даже, для своего возраста. Доминика всегда считала, что ее лучшая подруга думает как-то иначе, не так, как она сама, может, скорее, так, как ее мать? Поэтому занервничав еще сильнее, глубоко вдохнула и, подхватив подругу за руку, буквально усадила ее на кровать. Бегать вдвоем – это было слишком сейчас для нее.
- Меня? Беспокоит? Ну что ты, что может меня беспокоить…!
Удивление, неумело наигранное, повторение вопросов, прекрасно услышанных и с первого раза – все указывало, что Доминика, никогда не умеющая толком врать и притворяться и не желающая учиться этим полезнейшим навыкам… так и не научилась. По выразительному ответному взгляду Анджелы поняла, что попытка провалилась, снова вздохнула и, смирившись, принялась каяться во всех грехах.
- Ты же знаешь, я обманула тебя, когда сказала, что собираюсь отдохнуть – и улизнула в замок Батори одна… Но ты ведь не сердишься? Верно? Пойми, я не знала, чем все это закончится, и меньше всего хотела подставлять тебя, если что.
Виновато заглянув Анджеле в глаза, взяла за руку, отпустила, снова вздохнула.
- Нам повезло, что попались его телохранителю, но мама… Мама была в ярости, лучше бы я попалась самому Батори и он бы меня съел… Ты ведь не сердишься!
Несколько минут мрачно рассматривала дорогой ковер, машинально касаясь его босой ножкой, резко запустила пальцы в густые светлые волосы, тут же растрепав их окончательно, мотнула головой.
- А тут еще ты слышала же, эта невозможная казнь! Как до такого вообще дошло? Анджела, они же не так виноваты, как их собираются наказывать! Ты понимаешь?
Снова поднялась, нервно сжала собственные волосы, так же нервно отпустила. Всегда вежливая и тихая, сейчас Доминика была не похожа на саму себя, слишком много всего случилось вокруг и сразу, слишком много событий, поступков, а тут еще мама отправилась туда, куда ехать не следовало, это она чувствовала по всем разговорам в замке, по недовольным лицам преданных воинов, готовых в любой момент последовать за хозяйкой. И эта казнь, слухи о которой давно добрались до замкнутого обычно, закрытого от всего внешнего, замка, возбудившая воображение девушки, остро чувствующей любую несправедливость. И сейчас она даже не знала, что ее волнует больше.
- Я все равно пойду на эту казнь.
Тихо, придвинувшись к подруге почти вплотную, зашептала, глядя той прямо в глаза, не мешая вошедшим слугам готовить все к утреннему туалету, не обращая на них внимания, однако четко понимая, что любое ее слово матери будет передано точно, детально и подробно. Если ее в замке любили, то мать – боялись и уважали…
- Даже если мама будет против, слышишь, Анджела? Ты со мной? Правда ведь? Конечно, сначала я попробую ее уговорить, но после того, что я натворила в замке Батори… я не знаю уже…!


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Дамоклов меч » Две девицы под окном.