Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
9-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - ICQ 709382677 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Vade retro, Satanas! » Элли в стране кошмаров


Элли в стране кошмаров

Сообщений 21 страница 26 из 26

21


На следующий день...

Сколько же она не была в этой самой Цитадели зла? Наверное года три-четыре... Она проходила по коридорам, останавливаясь под сияющими чертогами, любовалась изящной лепкой потолков и стоящими тут же предметами искусства.
Но, за одним поворотом, охранник указал ей на лесницу, ведещую вниз. "Ах да, мне ведь сюда..." - промолвила Ева и, оглянувшись на охранника, чей мускулистый торс был виден сквозь тонкую футболку, кокетливо поправила когда-то рыжие, а теперь ставшие из-за седины, перламутровыми, волосы, и спустилась с ним в подвал.
Около камеры стоял еще один охранник и она знала его. Волк открыл ей дверь. Ева прошла и огляделась. Больше всех она была похожа на цыганку. Та же многоцветная юбка, кофта, видавшая виды и многочисленные звенящие браслеты на руках. Только теперь она взглянула на хозяйку этой пещеры. Хотя пещерка была тщательно убранная, сухая, в ней не водилось ни капли сырости, но были вполне приличная кровать, застеленная одеялом из овечьей шерсти, стол и два стула.
- Когда-то я попала в куда худшую пещерку с массой крыс и нечистотами, размазанными по стенам. - улыбнулась цыганка, протянув руку.
- Меня зовут Ева Стайн... Или Бланка. Так я больше известна в городе. Я что-то типа местного гуру... Даю советы, даже если меня не просят. А если спрашивают, то отвечаю. Позволишь сесть?

Отредактировано Ева Стайн (Четверг, 24 мая, 2018г. 18:39)

22

На ее вопрос, кстати, никто так не ответил. Не захотели, а может, сами не знали…
Но, по правде сказать, Эйлинед стало скоро очень плевать на все тайны некромантов вместе взятых. Ей дали одежду – футболку (без единорога) и спортивные штаны и даже принесли еду. Еда была куда лучше, чем в университетской столовой. Гораздо лучше.
А потом мисс Бошан уснула.
Есть те, кто не может уснуть в стрессовых ситуациях, Эйлинед Роуз наоборот, чувствовала настоятельную потребность лечь, и закрыть глаза. Видимо, беря за принцип мудрость – утро вечера мудренее. Даже если нынче день.

Утро запоздало.
Эйлинед проснулась, и несколько счастливых секунд не понимала, где она, и не помнила, что с ней случилось. Она ворочалась на постели – непривычно широкой – и все старалась подольше задержаться в уютном полусне. Долго не удалось. Постепенно, по фрагментам, в памяти всплыли подробности вчерашнего дня, и Элли уткнулась в подушку, глуша в ней всхлип.
Это был не сон.
Это была реальность.

Женщина, вернее, вампир, нанесшая ей визит днем, так же слабо вписывалась  в эту реальность, как кровать в Сикстинскую капеллу. То есть вообще не из этой серии. Но Элли была скорее очарована, чем напугана.
- Прошу вас, садитесь, - кивнула она, указывая рукой на один из двух стульев.
Девушка церемонно пожала пальцы пришедшей, пожалуй, королеве Елизавете вряд ли повезло бы больше, доведись ей столкнуться с Элинед Роуз Бошан.
- Совет – это именно то, что мне сейчас необходимо.
Элли улыбнулась, но немного принужденно. Все это было странно. Все это пугало. Пугала даже не сама дама, представившаяся Евой… или Бланкой. Но ощущение того, что сейчас происходит что-то действительно важное… что-то, от чего зависит ее дальнейшая судьба.

23

Ева или, вернее, Бланка села и рассматривала девушку просто, как будто видела перед собой картину или головоломку, которую ей хотелось бы разгадать. Она достала откуда-то из юбки обычные игральные карты и перетасовывала их, улыбаясь и не делая никаких лишних движений.
- Когда-то давно я была единственным другом Кайта Родена. В те времена он еще не был правителем этих мест. Тогда он был шефом службы безопасности, а я готова была спасти от него всех местных девушек, которые попали к нему под подозрение. Или просто попались... - она улыбнулась, - потому, что были очень красивы. Как ты... А потом, он стал обращаться ко мне по личным мотивам, потому что поверил, что я не предам ни цитадель, ни его. Но... сейчас дело в другом, а я уже забыла, когда Кайт ко мне обращался.
Она задумалась, раскладывая карты пасьянсом, а потом посмотрела на Эйлинед, показывая на пасьянс.
- Убери отсюда три первые понравившиеся тебе карты. Только не трогай остальных.
Когда Элли убрала три карты, она выложила на их место другие три, помотала головой, будто ей что-то не понравилось, собрала все, разложила по новой. Ее тонкие руки мелькали, как крылья у бабочки. Слышен был только мелодичный перезвон браслетов, а потом она спросила
- Значит, ты раньше не знала о своих способностях к некромантии? И твои родители никогда не говорили об этом? Подожди, прежде чем отвечать. Подумай хорошенько...
Она поднялась и, нахмурившись, подошла к двери и постучала в нее
- Охранник!
Дверь открылась и стражник, судя по всему, вервольф, вошел и молча уставился на нее.
- Нельзя ли принести нам чаю, каких нибудь фруктов и что-нибудь из сладостей! Все проблемы я беру на себя... Так и скажите вашему господину!
- Одну минуту, синьора...
Очень скоро в камеру ввезли серебристую тележку, сервированную к чаю. На тележке стояла вазочка с фруктами и вазочка с разными сладостями. Все это время, Бланка стояла напротив двери, с видом поборницы правды, и, когда только дверь закрылась, она сказала
- Ну вот... Теперь мы можем поговорить...

24

Карты? Эйлинед вежливо скрыла свое изумление. Как можно верить в гадальные карты? Почему бы тогда не бросить ракушки или не посмотреть в хрустальный шар?
С другой стороны… с другой стороны, мисс Бошан не верила и в некромантию, пока бабка не опровергла ее сомнение самым простым и эффективным способом – убив и заставив ненадолго ожить бездомную кошку. Так что, пожалуй, подождем с выводами.
К тому же Ева… или Бланка…  словом, гадалка как будто внесла в эти стены запах моря, соленой карамели, кофе и пряностей. Запах странствий и приключений, к которым у Эйлинед Роуз никогда не было склонности, и сейчас она впервые об этом пожалела.
Под тонкими руками Евы-Бланки карты жили своей жизнью, пальцы гадалки переворачивали их, меняли местами, мисс Бошан иногда делала то, что ей говорила гадалка, но по большей части просто с любопытством  наблюдала за происходящим.

Что там сказали гадалке карты – Элли не знала, но когда по ее просьбе и без возражений в камере появилась тележка с чаем, фруктами и сладостями, пожалуй, уверовала. Если не в силу карт, то в то, что Еву-Бланку в Цитадели уважают, и вряд ли за красивые глаза.
- Моя бабка живет в Новом Орлеане и занимается некромантией, отец – священник, считает ее пособницей дьявола, - спокойно ответила она, излагая перед гадалкой свою семейную историю. – У меня никогда не было никаких способностей к некромантии, и я не собиралась этим заниматься. Я студентка, биохимик…
«Вернее, ты была студенткой-биохимиком, милая», - язвительно напомнил внутренний голос, но Элли привычно велела ему заткнуться. Разговаривать со своими внутренними голосами – так и до шизофрении недалеко.
- Бабка говорила, что нужна инициация, что она должна передать мне дар. Так что я была уверена, что со мной все в порядке. Знаете, как будто эти способности – заразная болезнь… если держаться подальше, то все будет хорошо.

Чайные чашки из тонкого фарфора смотрелись немного неуместно на фоне грубых стен камеры, и Эйлинед не спешила брать их в руки, только отщипнула несколько виноградин от тяжелой ветки, свисающей с края вазы.
- С вашего позволения, я тоже задам вопрос. Чем некромантия опасна для этого острова? Этот верфольф… Кайт Роден? Он сначала заявил, что я могу быть здесь только рабыней, а потом, когда убитая им крыса ожила, кажется, всерьез раздумывал о том, чтобы убить и меня тоже. Но отчего-то этого не сделал. Почему, леди? Что со мной не так… или наоборот, так?
Если бы Эйлинед была на свободе и случись с ней такая неприятность, как спонтанное проявление способностей некромантки, она бы из кожи вон вылезла, но нашла способ избавиться от этого. Но раз она теперь не свободна… тогда постараемся узнать побольше о том, что теперь она такое. А там уже решим, как с этим жить.

Отредактировано Эйлинед Роуз Бошан (Воскресенье, 27 мая, 2018г. 18:32)

25

Бланка разлила чай в две чашки из тонкого фарфора, села и попробовав напиток, вздохнула, выслушав ее, а потом рассмеялась
- Твоя бабка ничего в этом не понимает, иначе бы она с самого детства начала готовить тебя к этому. Неужули она намеревалась тебя уберечь? Потому что, этот дар, если ты не знаешь о нем, принесет больше неприятностей, чем пользы даже в мире людей. Подумай, дорогая... Сейчас твой дар уже у тебя. Так что никакая инициация не может его отнять или привязать к тебе. Он уже твой...
Увидав, что Эйлинел ничего не пьет и не ест, женщина улабнулась
- А я, когда впервые попала сюда, была готова съесть даже собственные каблуки. Беда в одном... У меня их не было, как и прочей одежды. А ты сейчас одета и у тебя есть, что поесть. Так, что, если не хочешь умереть голодной, то подкрепись. Я бы, на твоем месте, так и сделала.
Бланка-Ева улыбалась. Она собрала карты, разбросала их почти хаотично, и подумав немного над ними, собрала их и спрятала в юбку.
- Сейчас почти ничего. Если, конечно ты не будешь развивать этот свой дар. Ведь добрая часть нашего населения - вампиры. И я в том числе... - она улыбнулась, показав при этом белоснежные клыки, очень уместные при тусклом свете.
- Твоя некромантия действует на нас, но только на молодых и неопытных. Ведь, чтобы становить вампира, надо сначала выпить всю кровь и сделать из него труп. По этому, большинство старых кровопийц, а таких здесь немало, не поддержат инициативу, чтобы некромантка задержалась на острове дольше положенного. Минимум, на два-три дня. Так, что тот, кто тебя сюда прислал, знал, что посылает тебя на смерть. Кайт - единственный, кто может тебя защитить, но ему надо, чтобы кто-то из старших вампиров понес за тебя ответственность, и мне кажется, что такие вампиры есть... Одна из них - я. Но этого недостаточно. Я поговорю еще кое с кем, и если разговор не получится, нам останется только ждать милости Кайта.
Бланка-Ева задумалась и встала, собираясь идти. Достала из сумки, которая была у нее на боку небольшой камешек и положила на стол. Он был полупрозрачный, а внутри словно искорки огня или крови.
- Оставь его у себя. Но пока, ты должна дать мне клятву, что не будешь пользоваться своим даром. Хотя бы во имя своей жизни...

Отредактировано Ева Стайн (Воскресенье, 27 мая, 2018г. 20:01)

26

Эйлинед хотела было возразить, что профессор Мартелл, отправивший ее сюда, ничего не знал про ее дар (будь он проклят), но потом подумала – а точно ли не знал? Данные о ее родственниках обозначены в личном деле, а дальше – вопрос любопытства денег, и того и другого у профессора есть в избытке. Так что свои сомнения она заела сэндвичем, последовав совету гадалки. В общем, и тут она права, как бы ни разворачивалась дальше программа ее пребывания на острове, а уморить себя голодом в ее планы пока не входит.

- Значит, уже мой, и я ничего не могу с этим сделать… - Элли попыталась принять информацию спокойно и отстранено, как взрослый, серьезный человек, но получилось плохо, голос дрогнул. – Не самая хорошая новость… Но если я не могу от него избавиться, обещаю вам им не пользоваться. Сознательно не пользоваться…
Мисс Бошан предпочитала точные формулировки во всем. Она не собиралась пытаться поднимать мертвых или как-то воздействовать на вампиров (от вампиров она бы вообще предпочла держаться подальше, даже от таких миролюбивых, как гадалка). Но что, если все произойдет спонтанно, как с крысой?

Камень на столе лежал, поблескивая. Красивый камень, необычный. Эйлинед скорее из любопытства чем из осторожности потянулась к нему мысленно, чтобы посмотреть его ауру, у вещей она тоже бывает, особенно у старинных… и в ответ ее словно кольнуло иглой. Не больно, но и неприятно.
Мисс Бошан спросила бы о смысле этого подарка, но гадалка уже ушла, вернее, ускользнула как тень.
- Ну и чем мне это поможет? – спросила она, не спеша брать камень в руки.
Ответа, разумеется, не было.
Тут, похоже, никогда ни на что не было ответа.

Отредактировано Эйлинед Роуз Бошан (Понедельник, 28 мая, 2018г. 19:40)


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Vade retro, Satanas! » Элли в стране кошмаров