Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
9-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - 416125092 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Vade retro, Satanas! » Муки творчества.


Муки творчества.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

http://www.wise-travel.ru/images/reviews/39128.jpg

2

Что-то не ладилось сегодня у старого мэтра. Валилось из рук. Коньяк был пресным, лимон кислым, а ассистенты криворукими. В итоге, Берни разогнал всех, умудрившись даже отправить двух рабов к Харди.
И теперь сидел на краю стола, пил коньяк, прямо из горлышка, чего не было лет десять, и закусывал сыром. Харди принес новый сорт. Как раз, когда Берни разгонял своих нерадивых помощников. Принес сыр, а ушел с парой рабов.
На столе валялись обломки карандашей, а на полу смятая бумага.
Один из самых старых ассистентов Бернара, только покачал головой и направился прямиком в комнаты Лантьера.
- Думаю, тебе лучше зайти к Бернару. Если сейчас кто и нужен Мэтру, то только ты. - Негромко проговорил он с порога.

Отредактировано Бернар де Бонне (Понедельник, 21 мая, 2018г. 21:22)

3

Кто-то сказал Антуану, что Берни находится в унынии и нет никакой надежды его развеселить. Кажется это был один из ассистентов мэтра и он знал, к кому прийти. Лантьер улыбнулся и поднялся с дивана.
- Знаешь, какого цвета у него шарф? - спросил Лантьер и открыл дверцы гардероба, служившего в 18 веке какому-то придворному фавориту.
- Кажется, зеленый. - последовал ответ.
Лантьер обследовал гардероб и через пять минут был готов. Зеркало отразило подтянутый мужской силуэт в светлых лосинах, белых ботфортах и рубашке навыпуск. Его светлые волосы были собраны за плечами и стянуты зеленой резинкой. Ничего, что это не нравится Берни. Зато будет повод ее стянуть.
- Кажется, меня здесь не ждали... - прислонился он к стене напротив унылой физиономии Бернара.

4

Скрипнула дверь и Бернар недовольно скривился, но следом за скрипнувшей дверью, не дав удрученному творцу разразиться непристойными ругательствами, последовали негромкие шаги. Знакомые. И запал Бернара угас, потому что шаги стихли и он подумал, что знакомые шаги просто игра воображения.
- Кажется, меня здесь не ждали... Оказалось, что воображение здесь ни при чем. Шаги, действительно, были знакомыми. Очень знакомыми. Как и голос.
- Я только что выгнал всех прочь. - Проворчал мэтр  и выпрямился на столе. Не произнесенной осталась фраза: "Ждали. Тебя здесь всегда ждут." Но это можно было прочитать в глазах де Бонне.

5

Непроизнесенную фразу Лантьер понял и оценил.
- У тебя проблемы? - Лантьер думал, что лучше, просто поговорить или просто помолчать, чтобы Берни сам принял решение. Но помолчать это было как-то не для него.
- Опять те же самые? Египетская кошка? Или гроза рабов Дюк? Знаешь, Берни... Мне кажется, ты должен оставить ее. Сражаться с Дюком не самая удачная твоя затея. Или...
Он подошел к столу скользящим шагом и сел перед Бернаром, высокий и стройный. Посмотрел задумчиво
- Или все дело совсем в другом... Я не могу помочь?

6

- У тебя проблемы?
Бернар потянулся к затылку, словно хотел запустить пятерню в волосы. Вот только запускать было не во что и вампир ухватил себя за шарф и подергал его. Видимо, это и было ответом. Ответ был понят и допрос продолжился.
- Опять те же самые? Египетская кошка? Или гроза рабов Дюк? Знаешь, Берни... Мне кажется, ты должен оставить ее. Сражаться с Дюком не самая удачная твоя затея. Или...
Бернар не сдержался сполз со стола и пнул его ногой.
- Какая к чертям грозовая кошка? Какой к бесам египетский Дюк? Вот! Де Бонне пнул ворох скомканных бумажек и они разлетелись, некоторые подлетели к ногам Тони.
- Или все дело совсем в другом... Я не могу помочь?
Бернар поднял взгляд на Лантьера, в серо-зеленых глазах буквально плескалось отчаяние, но после слов Тони там промелькнула искра надежды. Бернар  замер, словно боялся эту надежду спугнуть.
- Ты? Ты... Ты, пожалуй, можешь... - Вампир так и не шелохнулся, только чуть прищурился.

7

- Какая к чертям грозовая кошка? Какой к бесам египетский Дюк? Вот!
Антуан подумал, уж если Бернар забывается до такой степени, значит дело серьезно и посмотрел на ворох бумажек. Некоторые были до такой степени скомканы, что Лантьер даже не потрудился их поднять, а провел сапогом по некоторым из них.
- Все дело в этих крошечных обрывках бумаги? Ты знаешь, что я не рожден быть секретарем... Может быть ты раскроешь мне тайну этих бумаг?

8

- Секретарем? Каким секретарем? - Тореадор взвыл и снова в сердцах шарахнул по ножке стола и взвыл, на сей раз от боли.
- У меня не получаааааааааааается!!!! - Бернир схватил недомятый еще лист со стола и развернул его. Дааааааааа. Ребенок нарисовал бы лучше. При условии, что у него врожденный дцп и карандаш он увидел впервые в жизни. - Я не вижу!
В голосе прозвучала тоска, словно он, и правда лишился зрения и теперь пытается оплакивать утерянные глаза.
- Не вижу. Не чувствую! Оно ускользает от меня. - Берни резко развернулся на каблуках, и через миг уже стоял рядом с Лантьером.
- Мне не нужен секретарь, секретарем, ты и правда, рожден не был. У тебя было другое предназначение. - Дурацкая резинка полетела на пол и была безжалостно придавлена каблуком. - Зачем ты убрал их?
Рука прошлась по волосам, придавая им беспорядок и объем.

9

Волосы рассыпались, превратившись в живописную волну, золотом разлившуюся по плечам. Антуан их встряхнул и убрал двумя руками назад.
- Так лучше? - он хитро улыбнулся и продолжил, - Так, у меня было другое предназначение... Что ты имел в виду? У тебя в Раю или где? Так твой ассистент или кто он там? Твой потомок не давал мне никакоЙ надежды, что мое будущее может быть лучше, или может, здесь, в Цитадели?

10

- Тони! - Бернар поймал руки Жерменовского потомка за запястья и насильно развел в стороны. - Да, мой ангел, да, в Раю. Признаю с д'Амори я совершил ошибку... Наверное.
Последнее слово Берни произнес очень-очень тихо, руки Тони он отпускать не собирался.
- И в Раю. И здесь, в Цитадели. Твое предназначение быть рядом со мной. Мне необходимо вдохновение. Твое предназначение быть рядом со мной и дарить мне его... и себя...
Вампир невольно облизнулся, он отпустил одну руку Лантьера и провел пальцами сначала по скуле, а потому по губам молодого тореадора.

11

Антуан подождал, пока Берни проведет по его губам и холодно  сказал
- Ты совершил ошибку не только с д'Амори. Но и с Раем. Я, признаться, планировал быть там управляющим когда-то. Ведь, тогда ты был очень доволен мной. Я был бы намного лучшим управляющим, чем этот твой щенок... Но ты рассудил иначе. К чему теперь все эти... стенания?
Лантьер высвободился от рук Бернара и нагнулся, чтобы поднять бумаги. Поднял и бросил, одну за другой, на стол.
- Признайся, что ты страдал, когда меня забрал к себе Рочестер? На целых сто лет. И теперь ты ищешь, как все наверстать?
Прежде целомудренная улыбка ангела вдруг унуслась в сторону и вместо нее на его губах возникла хладнокровная улыбка мужчины, который знает цену своей красоты и заставит платить за нее.

12

- Ты совершил ошибку не только с д'Амори. Но и с Раем. Я, признаться, планировал быть там управляющим когда-то. Ведь, тогда ты был очень доволен мной. Я был бы намного лучшим управляющим, чем этот твой щенок... Но ты рассудил иначе. К чему теперь все эти... стенания?ъ
Берни всплеснул руками.
- Не я. Твой Георг и рассудил! Это он не позволил мне вернуть тебя своей волей. А у меня тогда были не самые лучшие времена. Для "Рая" тоже. Я оставил "Рай" на Стефано не потому что хотел, а потому что больше не было вариантов! - В голосе старого вампира прозвучали болезненные ноты. - Ты остался в Рочестером, потому что он со своим дружком Фишером буквально не дали мне способов связаться с Лондоном. А с Сантарии... С Сантарии нет дороги, если ты нужен Демону.
Бернар подцепил пальцем подбородок Тони и коснулся его губ своими. Легко, почти неощутимо.
- Признайся, что ты страдал, когда меня забрал к себе Рочестер? На целых сто лет. И теперь ты ищешь, как все наверстать?
- ДА! - Тут же воскликнул Бернар и порывисто прижал Лантьера к себе. - Ты все понимаешь, мой ангел. Я бы многое отдал что бы все вернуть обратно.

13

- Ну, хорошо... - Лантьер улыбнулся, хотя бы сейчас никто не поверил бы его улыбке. Тем более, Берни. Антуан больше не хотел служить подстилкой разным там, кто имел на него права, и собирался потребовать этого от Бернара. Или от того, кто с этим справится. Старый мерзавец внезапно прижал Лантьера к себе и тот не остановил этой попытки.
- Сейчас, демон умер, а ты, Бернар, все более и более в чести в Цитадели. Что ты сможешь делать для меня здесь? Уверен, если ты поговоришь с Кайтом, то для меня все уладится и я буду вместе с тобой постоянно.
Он поймал взляд Бернара и прошептал
- И буду таким, как ты хочешь...

14

Бернар и не поверил, хотя очень хотел поверить.
Сейчас, демон умер, а ты, Бернар, все более и более в чести в  Цитадели. Что ты сможешь делать для меня здесь? Уверен, если ты поговоришь с Кайтом, то для меня все уладится и я буду вместе с тобой постоянно.
А вот этому было можно верить. Потому что это была не просьба, это был практически ультиматум.
- И буду таким, как ты хочешь...
А это было... да, это было продолжением ультиматума, и, в то де время, смягчением его. А еще это было... тем, что однозначно гарантировало согласие Бернара. Он просто не мог устоять перед этим... предложением.
-Тони, я рад, что ты обратился ко мне с этой просьбой.-Бернар не был уверен, что Георг мог бы повлиять на Кайта, а вот, к примеру, Фишер мог вполне похлопотать не перед Кайтом, конечно, а перед ммм... кем-кем в Совете. Он же любит совершать всякие благодеяния. И был шанс, что его просьбу удовлетворят. У этого сородича был язык подвешен куда лучше, чем у самого Бернара. Но Тони попросил помощи у него. И он все силы пустит на то, что бы получить все нужное. - Обещаю тебе, что я поговорю с Кайтом. У меня есть то, что его сможет заинтересовать и он непременно пойдет мне на встречу. И ты, наконец, вернешь себе свой статус гостя, как и положено. А пока что ты мог бы остаться здесь. У меня.

15

- Ты преглашаешь меня к себе? И здесь меня не сможет тронуть ни Дюк, ни кто-нибудь еще из высоких гостей Кайта? Ты... обещаешь?
Антуан удовлетворенно прошелся по мастерской и остановился у стола Берни, на котором были разложены все его поделки для садо-мазо игр. Повернулся и взял стальную маску, наполовину закрывавшую лицо, приложил ее к себе. Через прорезь в глазах посмотрел на Бернара. Пламя камина раскрасило маску красноватыми оттенками, пропустило красновытых оттенков по волосам, придав образу нечто, похожее на падшего ангела.
- Мне идет? Я похож на твое вдохновение, которое ты внезапно потерял?

16

- Ты преглашаешь меня к себе? И здесь меня не сможет тронуть ни Дюк, ни кто-нибудь еще из высоких гостей Кайта? Ты... обещаешь?
- Да, мой ангел! Да, приглашаю! И тебя никто здесь на моей территории не тронет! - Со всем пылом проговорил, точнее даже, прокричал Бернар. Он был готов подобно средневековым рыцарям отстаивать свою собственность со щитом и мечом.
- Мне идет? Я похож на твое вдохновение, которое ты внезапно потерял?
Берни не ответил. Он молча притянул к себе несколько листов и сделал наброски, а потом отодвинул их бережно и аккуратно прежде чем снова схватить Лантьера в охапку. За мэтра говорил его горящий вдохновением взгляд.
- О, да, Тони. Ты и есть мое вдохновение. И как мне удавалось что-то путное делать, когда ты бросил меня? - Бернар положил руки на плечи Тони и удерживал его на вытянутых руках, любуясь.

17

- Я бросил? По-моему ты ошибся... - усмехнулся Лантьер у полюбовался на рисунки из под руки Берни, - Это ты отправил меня к Георгу и не меня тебе винить, что так все обошлось. А что ты скажешь, если и он окажется тут?
Лантьер провел бедром по его руке и посмотрел на Бернара каким-то другим взглядом, без обычной усмешки.
- И даже снова захочет меня? - казалось, что Лантьер думает об этом, но думает не серьезно.

18

- Не надо дразнить меня, Тони! - Берни разозлился. - Это мне стоит психовать и представлять вариант что будет, если сейчас зайдет этот напыщенный принц и предложит тебе свою защиту. Это я должен волноваться, что ты тут же отшвырнешь меня в сторону как мешок с ненужным старым хламом и бросишься опять к нему на шею, как было уже не раз.
Бернар отпустил плечи своего не состоявшегося потомка и перебрался к бару. Коньяк там еще был и мэтр от души себе плеснул в бокал.
- Твой Георг не боролся за тебя когда ты находишься, как сейчас, в подвешенном состоянии, но готов отдать корону и свою свободу за носящего клеймо Натаниэля. - Берни сделал большой глоток и  глубоко вдохнул воздух.

19

- Я это помню...
Сказал Лантьер, подошел и, задев бедром Бернара, опустился перед ним на колени. Поднял к Нему лицо, наполненное нереальным светом.
- Тебе нет нужды ревновать и вспоминать все, что было. Я помню все, что он сделал мне и я прошу... Помоги мне отомстить. Меня не интересует Натаниэль. Меня интересует Георг Рочестер, князь, чьим подданным я по сей день все еще являюсь.
Он подождал, пока Берни сделает глоток, поставит бокал на стол, взял его руку и поцеловал.

20

Тебе нет нужды ревновать и вспоминать все, что было. Я помню все, что он сделал мне и я прошу... Помоги мне отомстить. Меня не интересует Натаниэль. Меня интересует Георг Рочестер, князь, чьим подданным я по сей день все еще являюсь.
Бернар любовался лицом своего любимого питомца, но услышав эти слова нахмурился. К вопросам мести он подходил... с эстетической точки зрения. Месть должна быть... элегантной и приносящей удовольствие. Тони же, похоже, больше интересовали другие стороны этого деликатеса. Но тут этот ходячий соблазн воспользовался своим знанием натуры де Бонне, старик любил, когда ему целовали руки. Вот так вот, не по приказу, а порывисто, сжимая руку в своих. И он растаял. Второй рукой, вампир провел по светлым кудрям.
- Да, мой ангел. Ты заслужил свое право на месть. И я тебе помогу, ведь кому же, как не мне помочь тебе? - Бернар подхватил подбородок Тони пальцем и потянулся к его щеке, затем потянул ближе и добрался до шеи, не в силах сдерживать себя, вогнал клыки в шею Лантьера.
Они оба были настолько увлечены собой и своей беседой, что совсем не обратили внимание на раба, прибиравшегося в соседней комнате.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Vade retro, Satanas! » Муки творчества.