Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
9-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - ICQ 709382677 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Vade retro, Satanas! » Бойтесь своих желаний...


Бойтесь своих желаний...

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Мартелл, которому уже вот как осточертели виды на стены Цитадели, вздрогнул и чуть не застонал. Да ну что за несправедливость? Эту дрянь, значит, будут выгуливать как герцогиню – в автомобиле и под охраной, можно подумать, кому-то она нужна, кукла безмозглая. А он тут так и будет стоять, собирая пыль?
- Эйлинед, - заканючил он, потом бросил на Дьюэйна испуганный взгляд. – Госпожа Эйлинед… возьмите меня с собой, прошу вас. Стоять на одном месте ужасно утомительно. Хочется хоть ненадолго почувствовать свежий морской воздух на лице, ветер, услышать пенье птиц…
Профессор разливался соловьем, мысленно костеря и «госпожу Эйлинед» и грозного Дюка Дьюэйна и этого Квентина, которому его разрешили взять, как будто он игрушка, которую можно передавать из рук в руки.
Но ничего. От него не убудет. Еще придет его время.
Мартелл не знал точно, когда оно придет, и что после этого случится, но повторял себе эту фразу снова и снова.
Очень успокаивало.

Отредактировано Энгус Мартелл (Суббота, 8 сентября, 2018г. 16:34)

42

- Спасибо, господин Дьюэйн. Очень признательна вам за возможность узнать больше и с удовольствием еще раз посмотрю на город. Если забыть о некоторых неприятностях, в которые я попала при первом знакомстве, то он показался мне очень красивым.
Дюк кивнул, его лицо посветлело, как и любой патриот он испытывал огромное удовольствие, когда кто-то хвалил его Родину. Именно ей и был для Дюка этот остров. Австралия? Какая к чертям собачьим Австралия. Он там родился? Ну и что? Он оттуда сбежал! Там остались его родители? Тем хуже для них, точнее лучше, что Дюк, вырос и не пылает желанием вернуться туда, увидеть их "воздать по делам их"!
А вот Сантрия стала его настоящей Родиной, он любил ее, восхищался и по-детски радовался когда кто-то говорил комплименты в адрес Сантарии в целом, ее столице и Цитадели, в частности.
- У Вас будет возможность посмотреть все  самое лучшее. В экскурсоводы я вам дал того, кто отлично знает весь остров. До того, как он заслужил свое клеймо, этот раб был офицером полиции здесь и отлично знает куда следует зайти леди, а куда ни в коем случае не стоит и носа показывать. И, не сомневаюсь, знает и самые красивые места и полезные, знает с кем из торговцев как говорить что бы не обманули, а то, каким бы раем не был город или страна, но люди и нелюди, везде попадаются самые разнообразные. Особенно это касается торговцев. - Дюк усммехнулся, но тут их перебили.
- Эйлинед, Госпожа Эйлинед… возьмите меня с собой, прошу вас. Стоять на одном месте ужасно утомительно. Хочется хоть ненадолго почувствовать свежий морской воздух на лице, ветер, услышать пенье птиц…
- Кажется, Альваро рано отпустил своего подопечного. Надо будет попросить его провести еще несколько занятий с ним. - Дюк окинул Голову недобрым взглядом и продолжил. - Леди Бошан, это Ваша игрушка.
Дюк не сомневался, что это обидит обсуждаемое недоразумение, но его чувства не заботили офицера.
- Лично я не стал бы баловать его, пока что он не доказал что осознал свое место и продолжает демонстрировать невоспитанность, хотя уже прогресс виден. Если он так соскучился по пению птиц и воздуху, то я бы выставил его в саду. Многие из гостей порадовались бы такой экзотике и пожелали бы немного экзотики, заставив его сделать им минет. Пусть он и уродлив и стар, но некоторым экзотичность куда важнее красоты. Или могут заставить рабов его трахать. Фантазии ведь пределов не имеют. Но... - Дюк ухмыльнулся. - Но это, я, а Голова, как я уже сказал, Ваша игрушка и Вам самой решать что ей позволять, а что нет.
Тут Дюк посмотрел на раба и усмехнулся.
- Тем более, что, кажется, главный любитель экзотики, раб Брентфорд, очень им заинтересовался. Возможно, что бы поощрить его, можно поручить заботу об этой вещи рабу и разрешить делать с ней все, что тому захочется. Но, как и говорил ранее - решать Вам.

43

Представив себе, как она гуляет по острову с головой профессора в одной руке и пакетами с покупками в другой, Элли чуть не рассмеялась, но предпочла скрыть улыбку, сделав вид, будто серьезно раздумывает над просьбой Мартелла, заставляя его мучится в ожидании.
- Вряд ли будет благоразумно выносить Голову за пределы Цитадели, - наконец, вынесла она свое решение. - Слышите, профессор? Вы слишком ценны для меня, я не могу вами так рисковать.
Дело, конечно, было не в сентиментальных воспоминаниях, связывающих остатки профессора Мартелла и его бывшую ученицу. Но это был подарок от Шарля Бодлера и Юргена Ландсберга, и ценность его во многом определялась отношением мисс Бошан к этим двум вампирам, взявшим ее под свое крыло.
В целом же, как и говорил Дюк Дьюэйн – это была игрушка. Говорящая забавная игрушка, но и игрушки надо беречь. К тому же, у игрушки имелся в памяти недурной запас академических знаний, так что он мог бы быть чем-то вроде секретаря или живого словаря. Элли надеялась, что после стараний Мастера Конти профессор оценит эту перспективу и не откажется. Всем нужен смысл жизни, даже говорящей Голове.

Но она была совершенно не против... экзотики. И не против того, чтобы вампир, проявивший интерес к голове профессора Мартелла, пообщался с головой поближе.
Эйлинд не была одержима грехом жадности.
- Мне нравится эта мысль, господин Дьюэйн, - мило улыбнулась она, продемонстрировав сговорчивость и ямочки на щеках. – Тем более, что у меня нет времени на общение с профессором, а одиночество вредно для всех. От одиночества рождаются опасные мысли, которые ведут к опасным поступкам... не так ли, профессор Мартелл? В вашем случае все просто: хорошее поведение – хорошее обращение. На прогулку я вас собой не возьму, ни к чему пугать людей, но с балкона открывается чудесный вид... Или, может быть, и правда предпочтете сад? Наша Голова, господин Дьюэйн, был настоящей грозой студентов. Самые привлекательные могли получить хорошую оценку только через его постель. Или вы уже раскаялись, профессор? Мой отец, священник, любил говорить, что раскаяние путь к спасению, но раскаяния без страдания не бывает.
Что-то, а заставлять страдать ее отец умел и любил. Но, конечно, преподобному Бошану в этом смысле было далеко до Мастеров  Цитадели.
И, кстати, у нее есть действующее приглашение от Мастера Циммера...

44

Каждый раз, когда его именовали «Головой», Мартелла внутренне передергивало. Хотелось огрызаться, сыпать оскорблениями, хотелось всеми доступными способами доказать и Эйлинед и Дюку Дьюэйну, что он больше, чем говорящая голова. Но уроки Альваро Конти крепко запомнились, даром, что на этот раз Мастер был несколько ограничен в возможностях.
Хорошее поведение – хорошее обращение…
Ах ты, сука, забыла все то хорошее, что я для тебя сделал?
Конечно, будь Бошан юношей, он бы сделал для нее еще больше хорошего, но белокурая красотка в стиле старого Голливуда даже в темноте не сошла бы за узкобедрого эфеба. Так что в этом случае помыслы старого сатира были целомудренны и ограничены одной лишь наукой.
На Дюка Дьюэйна старик покосился с опаской. И с ненавистью. Мартелл еще не забыл, как тот выудил у него чистосердечное признание во всех грехах. Как поманил несбыточным – бессмертием. Радовало его пока только то, что Эйлинед  тоже оставалась смертной.
может, случится чудо и его бывшая ученица сделает что-нибудь…. что-нибудь. И ее все-таки настигнет расплата за то зло, которая она ему причинила.
Он – это другое дело. Он всего лишь обезопасил себя от ее нападок, она же отомстила, мелко и безобразно! Но что еще ожидать от женщины?
- Госпожа Эйлинед, конечно, шутит, - дрожащим от ярости голосом произнес он, мысленно добавив к «госпоже» несколько непечатных слов. – Я никогда никого ни к чему не принуждал.
Только настаивал.
Один мальчишка – как его звали? – Эдмонд, кажется. Белокурый такой, в скандинавском духе. Так вот, мальчишка вроде сначала позволил ему все, а потом не выдержал и сбежал из Йеля. Говорили – покончил с собой.
Но он, конечно, тут не причем.
Спокойнее надо быть.
В то, что его могут вот так вот отдать для развлечения рабов, Мартелл не верил. Предпочитал не верить. Бошан сказала, что он ценен, и это, черт побери, правда! Как бы то ни было, а его мозги все еще при нем!

45

- У Вас будет возможность посмотреть все  самое лучшее. В экскурсоводы я вам дал того, кто отлично знает весь остров. До того, как он заслужил свое клеймо, этот раб был офицером полиции здесь и отлично знает куда...
- Безусловно, мистер Дьюэйн, я сделаю все что будет в моих силах.
Квентин с невозмутимым видом слушал приказ Дюка и поклонился. Каесид радовался этому приказу. Он с огромным удовольствием устроит американке прогулку по острову. А вот то, что ему выдали еще и оружие было с одной стороны почти невероятным событием, а с другой - логичным, учитывая обстановку на острове в последние дни. Он сжал обоймы в кулаке и понял, что минимум половина с добавлением в активный боезаряд серебра, захотелось тут же отложить их, но это было бы неправильным, и вампир мысленно скривившись продолжал их сжимать в руке и думал, что придется зайти и к Тиссену за необходимой кобурой и к де Бонне, что бы подобрать подходящую одежду. Пока он размышлял нед вопросами экипировки разговор в комнате перешел к другой интересной теме.
- Вряд ли будет благоразумно выносить Голову за пределы Цитадели. Слышите, профессор? Вы слишком ценны для меня, я не могу вами так рисковать.
То, что вампира разочаровало решение этой дамы, невозможно было понять ни по его жестам ни по выражению лица. Но опытный экс-шпион и экс-коп сделал свои выводы относительно леди Бошан и не сомневался, что найдет способ попросить ее лично о встрече с этим продуктом деятельности тзимицу. У него были весьма неоднозначные отношения с представителями этого клана. Кроме чисто теоретических познаний о них, ему пришлось на себе испытать извращенный юмор этих вампиров. Впрочем, изменения были не личной фантазией тзимицу, а выполненными по приказу Дамиана, но это нисколько не радовало самого Брентфорда. Но то касалось лично его, а тут все было доступным для изучения.
Ну, ладно, не для изучения, а для его любопытства, но доступно же!


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Vade retro, Satanas! » Бойтесь своих желаний...