Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
9-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - ICQ 709382677 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Vade retro, Satanas! » Огнем и железом


Огнем и железом

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Четверо охранников вошли и опустили носилки. Дамиан распорядился положить раненного на носилки и отнести к нему. Гастона со всеми осторожностями отцепили от креста, положили на носилки, накрыли простыней, на которой тут же проглянули кровавые пятно и вынесли в коридор. Дамиан вышел следом, увидел Толедо рядом с Натаниэлем и холодно улыбнулся.
- Боюсь, князь Делорм не оценит того действия, что вы произвели над его потомком, мой дорогой Луис... Ну, это ваши с ним дела, меня это не касается. Меня же касается, чтобы вы с ним не поссорились до казни. Темнейшему не понравится, что его поданные ссорятся... казалось бы без всякой причины...
Он посмотрел на Гастона и ясно дал понять, как Темнейший относится к междоусобным ссорам, даже если они происходят из такого пустяка, как клеймо, поставленным одним собратом на другого.
Дамиан посмотрел на Ламберта
- Натаниэль, ты идешь? Маркизу нужно крови. Много. Ты ее ему дашь.
Дамиану показалось, что Ламберт рад будет уйти из этого места, и он не был уверен, что именно подвал был виновником  плохого настроения Натаниэля.

22

Никаких ссор. Что ж, позиция лорда Дамиана была ясна. Никаких ссор до казни. Пусть так, Гастон умел ждать, научился. И как бы ему ни хотелось заставить дона Луиса захлебнуться в его же собственной крови, он сумеет дождаться того момента, когда сможет вырвать ему горло не навлекая на себя и своего сира дополнительные проблемы.
Все в этом мире может подождать, даже месть.

Так что взгляд серых глаз Анже был холоден и спокоен, будто это и не его окровавленное тело лежало под простыней, будто это не его пытал де Толедо. Это спокойствие потребовало от него куда больше сил, чем могло бы показаться со стороны, оно, практически, забрало все его силы, но зато испанец не получил последнего главного удовольствия палача, не увидел жертву сломленной и испуганной.
- Я вас понял, Лорд Дамиан, - проговорил он, стараясь, чтобы и голос звучал спокойно и небрежно. - Мои личные претензии к дону Луису подождут более подходящих времен.

А если у князя будут личные претензии к дону Луису за подпорченную шкуру его потомка, то кто такой Анже, чтобы указывать своему сиру? Впрочем, вряд ли князь придаст этому большое значение. Наказание он определил сам, а если палач увлекся, так с каждым может случиться.
Так же спокойно Гастон скользнул взглядом по Натаниэлю и не задерживается, ничем не выдавая узнавания.
Как говорят соседи-англичане – если не знаешь, что происходит, делай вид, что ничего не происходит.
А именно так оно и есть. Приход Лорда Дамиана спутал все карты, новый расклад еще не выпал на стол, и Анже не знал, чего от него ожидать.

23

Дон Луис де Толедо не привык слышать отказы.  Но отказ распаляет, особенно такой искренний отказ, а не притворный, предназначенный для того, чтобы подогреть желание. Хотя вряд ли Натаниэлю приходилось прибегать к таким хитростям. Не с этим лицом и телом.
-Значит, мне придется попросить у Лорда позволения, сделать что-то с тобой. Что-нибудь очень личное… и очень болезненное. Что-нибудь, что позволит тебе вспоминать обо мне, пока меня не будет на Сантарии.
Он сказал бы и больше, но дверь камеры открылась, вынесли Анже и следом появился Лорд Дамиан.
Дон Луис впился испытующим взглядом в светловолосого волка, и, в досаде, отвернулся.  Маркиз был бледен, но если бы не кровавые пятна на простыне, никто бы не догадался, что он только что покинул пыточную.
Это был прямо-таки вызов.
Оскорбление.
Но, выслушав слова хозяина Цитадели, де Толедо был вынужден напомнить себе, что поставлено на карту.
- Я готов принести князю Делорму всевозможные извинения за его подпорченную… собственность. Сожалею, что так вышло.
Это, конечно, было ложью, но кого волнует правда?

Отредактировано Луис де Толедо (Суббота, 10 ноября, 2018г. 07:19)

24

Слова Толедо бились у него в голове всю дорогу, только под конец он выкинул их из памяти.
Они вернулись в комнаты Дамиана и Гастона уложили в постель в маленькой черно-белой спальне. Натаниэль стоял и ждал в дверях, пока охранники уложат его. Потом к де Сен-Малю подошел врач. Сначала маркиза накололи обезболивающими, а потом врач дал ему выпить светло-голубой жидкости из флакона. Практически каждый раб знал, что это такое. Голубой лед. Ого, сколько! Это значило, что уже на следующий день маркиз будет как... живой. Хотя он на глаз Ламберта и сейчас не был мертвым. Скорее израненным... душевно.
"Ох уж мне эта голубая кровь..." -  думал Ламберт. Ему, как рабу, были понятны эти страдания. - "А через день маркиз потребует кого-нибудь из нас, чтобы выместить боль, которую он только что испытал."
Врач обтер тело маркиза от крови, но оставил его обнаженным. Натаниэль знал, что целебный воздух Сантарии залечит все и к утру волк превратится в волка. Издалека он с любопытством разглядывал маркиза, расота которого затронула его душу. Рассматривая его тело, он то и дело возвращался взглядом к клейму, которое выжег на нем Толедо. Это клеймо снова и снова притягивало его, вызывая желание быть от дона Луиса подальше.
- Ламберт!
Окрик заставил его отойти от своих дум, он мысленно встряхнулся, отлепился от стены и откликнулся
- Да, мессир?
- Теперь ты можешь дать ему крови.
С улыбкой Дамиан обратился к де Сен-Малю.
- А вы, дорогой маркиз, можете выпить сколько угодно, только оставьте моего раба в живых. Он мне еще понадобится.
Натаниэль посмотрел на Дамиана и начал снимать рубашку, раздумывая, сможет ли подняться маркиз, чтобы дотянуться до его шеи. Подошел к Гастону, залез на кровать и наклонился над ним. На шее билась, пульсируя вена.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Vade retro, Satanas! » Огнем и железом