http://uploads.ru/i/D/y/c/DycME.png

http://uploads.ru/t/m/O/9/mO9BT.png

Поскольку у играющих возникли разночтения по вопросу прав и обязанностей рабов, вношу сюда некоторые основные положения.

• Невольники, проживающие в Цитадели, могут вполне свободно передвигаться по всему замку, а так же в свои свободные часы или, получив краткосрочный отпуск, выходить за его территорию и передвигаться по острову.
Бежать для раба с Сантарии априори невозможно, поэтому все самостоятельные квесты в этом направлении можете исключить заранее.
При выходе за территорию замка охрана надевает рабам специальные ошейники, по которым можно сразу определить их статус в городе, а при необходимости использовать, как электрошоковое устройство.
• Живут невольники во вполне достойно оборудованных комнатах. Не роскошных, но вполне комфортных. Цитадель достаточно богата, чтобы содержать их в приличных условиях, как ценный товар, предназначенный отнюдь не для тяжелого физического труда.
Помимо этой, основной деятельности, они выполняют различные бытовые обязанности по мере сил и возможностей, типа несложной работы в баре и гостиных.
Одежда рабов практически исключает все неформальные варианты. Их одевают дорого и элегантно, даже если это более простая одежда для выхода в город. В повседневной жизни в стенах Цитадели они вынуждены носить одежду, открывающую большую часть тела и демонстрирующую красоту раба, его сексуальные достоинства и его полную доступность. Разумеется и эта одежда, сделанная лучшими мастерами, несмотря на свою провокационность, является верхом стиля и эротизма.
Нижнее белье невольникам не положено.
За невольниками хороший уход, их тела содержатся в идеальном порядке (и во избежание экспериментов с излишней волосатостью, прошу запомнить, что волосы на их телах удалены полностью за исключением головы)
• Питание рабы получают отличное, т.е. обычной пищей их кормят вдоволь.
Что же касается крови для вампиров и свежего мяса для оборотней... Им недодают живой пищи, чтобы в случае чего те не могли сопротивляться в полную силу, поэтому легкое чувство голода для них обычное явление.
Cигареты запрещены.
Спиртные напитки разрешены в очень ограниченных количествах, только во время приемов или по желанию гостя.
• Охрана, мастера и старший персонал Цитадели могут использовать рабов так, как им это заблагорассудится. Калечить и убивать рабов здесь не принятно. Это дурной тон и выказывание неуважения к хозяину Цитадели. Но убийства все же случаются. Законное лишение жизни невольников может происходить только с разрешения начальника охраны или самого хозяина.
Самые легкие меры воздействия за провинности  это лишение прогулок и дополнительная работа.
Карцер, порка и прочие виды наказаний вплоть до самых жестоких применяются в зависимости от тяжести проступка, желания хозяина Цитадели, гостей, службы безопасности и мастеров. (Следует учитывать, что рабы-смертные не имеют возможности регенерировать и восстанавливаться так, как это делают рабы-оборотни и вампиры, поэтому для них рекомендованы более легкие телесные наказания).
Охране и гостям замка разрешено наказывать рабов просто для собственного удовольствия и в счет будущих проступков. Можно делать практически все, стараясь не переступать ту грань, за которой начинается "порча ценного товара".
• Гости Демона в своих развлечениях имеют право зайти гораздо дальше, не сообразовываясь с ценностью невольника.
• Все контакты сексуального характера между рабами, не санкцированные хозяином, охраной или гостями, строго запрещены.
Оборотням запрещено самовольно принимать форму Зверя. Вампирам запрещено в присутствии демона, гостей и охраны обнажать клыки.
• На окнах комнат рабов надежные решетки, но выполненные в художественном стиле, что не создают ощущения тюрьмы, дабы не портить впечатления гостям Цитадели.
Двери запираются только снаружи. На тот момент, когда в комнате есть посетитель, у двери в коридоре остается охранник, чтобы не зашли посторонние.
• В первый же день поступления в Цитадель невольник  лишается невинности, если такая была, получая взамен клеймо на левое плечо в виде латинской буквы D, несвободу и море унизительных обязанностей.
• Некоторыми свободами пользуются личные рабы Дамиана (в статус добавлена подпись - Собственность Дамиана). Они не обязаны удовлетворять постельные интересы гостей, но не имеют права отказывать им в вежливости и небольших услугах. Им разрешено в ограниченных  количествах употреблять спиртные напитки и иногда остальных рабов Цитадели. У них есть больше свободы во время прогулок по острову, тем не менее наблюдение за ними ведется более пристально.
В случае неподчинения охрана, мастера и полиция имеют право обойтись с ними по своему усмотрению.
Ошейники
Рабам могут быть надеты в исключительных случаях, когда к этому вынуждает их поведение, электроошейники, пульт от которых - общий - имеется у любого охранника и в случае экстренной ситуации они могут пускать по ошейнику ток. Сила тока варьируется в зависимости от проступка. Максимальный уровень гарантирует долговременную потерю сознания, но не больше.
Эти же ошейники должны быть надеты рабам, когда они получают отпуск в город. В этом случае ошейник дает строгое ограничение расстояние, на которое они могут отдалиться от Цитадели. Обычно это граница города - дальше, в лес, в поля, в горы уйти они не могут, сработает ток, парализующий сознание, на пульт в Цитадели придет сигнал о нарушении, а за нарушителем выедет охрана.


http://uploads.ru/t/l/H/s/lHs41.png

http://uploads.ru/t/1/Q/t/1Qtqw.jpg