http://uploads.ru/t/A/x/H/AxH6Q.png

Хронология.



Тело Раймона Тальена, Великого лорда Триумвирата и лидера клана смертных, неловко подогнув руку, лежало на песчаной дорожке недалеко от дворца. Вокруг него собрались все. И глава городской Стражи Энджел Моран, и Верховный инквизитор Лотианы Валентино Виллани, и главы осиротевшего Триумвирата - Анджей Батори и Ларс Эвандер. Очень скоро становится известно, что последним из видевших Раймона в живых, был его родной племянник Риккардо Тальен. Арест Тальена-младшего дело решенное. Пленника доставляют во дворец Инквизиции для допроса.

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

В трактире "Меч и Корона", одном из самых известных заведений города, принадлежащем Марселю Лорану, как обычно, полный аншлаг. Кого здесь только нет. И алхимики, и разыскиваемые инквизицией ведьмы скрываются среди простого народа. И этот народ гудит, передавая друг другу сплетню о том, что глава клана людей - Лорд Тальен убит рано утром неизвестными в саду дворца Триумвирата.
Среди прибывших в гостиницу - девушка-менестрель в платке, плотно закрывающим ее волосы. Хозяин трактира предлагает Эрин, так зовут девушку, расплатиться за еду и ночлег пением. Менестрель начинает петь и завсегдатаи таверны застывают в немом экстазе...
Все было бы хорошо, если бы в таверну не наведался ночной патруль.

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Сопровождающийся пытками допрос молодого Тальена не привел к ожидаемым результатом. Парень не сознался в убийстве, а обстоятельства его встречи с убитым были явно подстроины третьим лицом. Но многие из присутствующих готовы продолжить допрос и довести дело до казни, чтобы не давать повода к сплетням, задевающим высшую власть Лотианы.
Глава клана вампиров Анджей Батори предлагает не торопиться с окончательным решением, а присмотреться получше к единственному наследнику почившего Лорда, еще такому юному и управляемому, находящемуся сейчас в их полной власти.
В обмен на призрачную корону Риккардо заставляют принести присягу верности обоим Великим лордам и под угрозой расправы он соглашается абсолютно на все.

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Слухи о волшебном пении менестреля быстро разносятся по городу. И накануне похорон Раймона Тальена в таверну "Меч и Корона", среди ночи, в сопровождение охраны врывается лорд вампиров Анджей Батори и самым бандитским образом похищает девушкe, что произвела накануне своим пением настоящий фурор.

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Никогда еще похороны правителя не были обставлены с такой пышностью, как в этот раз. Альтерра гудит, как растревоженный улей. Площадь и близлежащие улицы переполнены взволнованным людом. Простые смертные тяжело восприняли гибель своего единственного защитника перед произволом оборотней и вампиров. И хотя лорд Тальен никогда не слыл образчиком праведности и благочестия, в городе царит ожидание смуты и близящейся новой войны.
Собор св. Иоанна до отказа заполнен высшей знатью Альтерры. Жарко натопленное помещение наполнено ароматами благовоний, ладана и душистых трав. От долгой прощальной проповеди и духоты падают в обморок дамы, а более крепким духом мерещатся жуткие вещи. Вот и словно под действием колдовских чар, черты лежащего в гробе покойника на короткий миг дрогнули и откуда-то послышался странно знакомый всем голос: "Я приду и отомщу"...

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Великий Инквизитор вновь в охоте на ведьм... Допрос, угроза пытки и еще одна из темного племени готова служить на благо инквизиции, шпионя в доме одного из Великих Лордов.

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Параллельно с расследованием убийства Тальена, глава городской Стражи Энджел Моран ведет еще одно расследование, связанное с мятежом против законной власти. Один из князей Лотианы, Анри де Костер, участвовал в попытке свержения власти в дружественной Лотиане стране. Мятеж провалился, а большинство мятежников были схвачены и возвращены в цепях для разбирательства и суда.

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Полиция и инквизиторы разыскивают девушку-менестреля, обладающую чудесным голосом. Анджей Батори предъявляет пойманному менестрелю ультиматум -  его защита в обмен на ее услуги. А завтра она должна будет спеть на коронации нового Лорда. Эрин вынуждена согласиться.

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Еще не успели забыть то, что произошло во время похорон прежнего Лорда, как уже новый Лорд Тальен, родной племянник прежнего, Риккардо, готовится надеть корону своего Клана.  В замке Триумвирата на коронацию съезжается вся знать страны. Больше всего надежд с этой коронацией связывают простые люди, видя в молодом человек свою новую надежду и опору. Но вряд ли такие же виды на юного предводителя смертных  и у тех, кто любит аромат крови. Неопытный юноша, волей случая занявший место на троне, для них добыча и игрушка обоих Великих Лордов.
Но вот корона венчает голову Риккардо Тальена, а Батори выводит на середину зала Эрин и скидывает с ее головы плотно закрывающую ее накидку. Серебряные сверкающие волосы выдают ее с головой. Перед всеми оказывается дочь давно считавшегося вымершим племени валлирийцев - потомки драконов - чья кровь для алхимиков сродни философскому камню, а голос, похожий на пение ангела, может вызывать видения и погружать слушающих его в транс. Эрин поет в честь нового Лорда, но ее голос не только зачаровывает, но и предупреждает. В воздухе дворца разливается тревожное предчувствие кровавой развязки, и как только церемония коронации заканчивается, а голос менестреля затих, вампиры провозглашают Кровавый Пир...
Безумие начинается во дворце. Кровь смертных течет рекой, а нечисть пирует, наслаждаясь страданиями людей. В ужасе от происходящего даже повидавший многое на своем веку инквизитор Виллани. В панике от обилия  льющейся крови и совершающегося насилия, Эрин вырывается от охранников и под сводами дворца раздается ее Крик...
Первыми не выдерживают зеркала, брызгая осколками на людей и нелюдей, на хищников и на их жертвы. А минуту спустя со страшным грохотом  обрушиваются мозаичные витражи, словно дождем стеклянных кинжалов протыкая тела тех, кто еще не успел спастись. От летящих осколков Батори закрывает Эрин собой...

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Почти в это же время, трое друзей - элита Альтерры и  представители трех разных кланов, так или иначе избежавшие кровавой заварухи в замке Триумвирата, под сильным хмельком отправились ночью на кладбище, ради смеха навестить почившего в бозе лорда Тальена.
Поддавшись порыву и недовольные Триумвиратом Генри Гонзага, рвущийся с юных лет занять место Батори в Триумвирате, Эдвард Фонтейн - смертный маркиз и Бартлби Брэдшоу - молодой волк и шурин главы клана оборотней решают создать свой собственный Триумвират. Молодые, горячие, не боящиеся ни бога, ни черта, похищают тело покойника из фамильного склепа, собираясь сыграть знатную шутку...

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Больше двух месяцев назад в Весталии произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришли оборотни, установив Военную диктатуру. Дож Карлос III исчез и никто не знает, жив ли он. А если жив, то где находится. Доподлинно известно, что перед исчезновением он беседовал с послом Весталии в Лотиане - Рафаэлем Фарнезе. Посол бежал, а вместе с ним исчезла и сокровищница Весталии.
Вечером, перед арестом хозяина трактира "Меч и Корона", после длительного отсутствия, в столицу Лотианы тайно вернулся бывший посол и поселился в трактире "Меч и Корона". Случай столкнул его с бродячим бардом Тилем  с Высокого Берега.
Тем временем военным диктатором Весталии  Фердинандом I  был назначен новый посол Серафина Рокко, который встретился с дочерью Рафаэля Фарнезе, по сути ставшей заложницей нового режима.

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Стремительно развиваются события в столицы Лотианы после коронации нового Лорда Триумвирата. Главная площадь у Собора святого Иоанна гудит от криков взбудораженной, возбужденной толпы. И как не бушевать, если только что  похороненный в семейном склепе Раймон  Тальен был обнаружен сидящим на ступенях главного Храма?
Священники под предводительством инквизиторов укрывают тело внезапно "воскресшего" Лорда в подвалах Собора, но собравшиеся на площади фанатики требуют выдать им нового святого, хватают священников и устраивают самосуд. К Собору стягиваются силы инквизиции и городская стража для подавления стихийно возникшего бунта. Возмущение подавлено, площадь усеяна трупами и нет сомнения, что остервенелых фанатиков направляла чья-то рука...

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Знать двух государств бросается на поиски пропавших сокровищ вестальской короны, а на скрывающегося свергнутого короля Весталии Карлоса lll идет настоящая охота. В эти смутные дни никому не удастся забыться спокойным сном. Паутина интриг борящихся за власть кланов и церкви затягивает в свои сети все новых и новых обитателей Лотианы. Домокловым мечом нависла угроза ареста и жестокой расправы даже над теми, кто никак не был причастен к страшным событиям во дворце и на площади Собора св. Иоанна. Политики подбрасывают щепки в огонь. Инквизиция собирает кровавую жатву.

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Начальник стражи Моран сообщает Батори о том, что в лесах под Альтеррой найдено растерзанное тело оборотня. Возможно, это второй лорд Триумвирата Ларс Эвандер, отправившийся в долгий поход, чтобы усмирить поднявшийся на границе мятеж. Из других сведений Батори и Морану стало известно, что истинной целью отъезда Ларса стали поиски пропавших весталийских сокровищ. Однако поиски затянулись и долгое отсутствие лорда начинает вызывать подозрение у многих.
Посовещавшись, Батори и Моран решают все же подождать и не обнародовать вести о лорде, тем более, что окончательных доказательств его гибели нет. Моран принимает на себя временное руководство кланом.

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

В замке Клеймор день за днем проходят допросы одного из руководителей мятежа, Анри де Костера, с целью выявить остальных главарей, а заодно выяснить все об исчезнувших сокровищах Вестальской короны, к которым тот имел непосредственное отношение. Золото Батори мало интересует, но ему жизненно необходимо заполучить принадлежавший вестальским королям артефакт - сапфировый венец. Никто из правителей еще не смог долгое время его удержать. Древнее поверье гласит: "Удержавший венец, унаследует три царства и будет править, опираясь на верных слуг".
Анри де Костер приговорен к отсечению головы и скоро на главной площади Альтерры должна состояться казнь. Узнав о том, что трое  молодых заговорщиков пытаются организовать его побег, Батори отдает приказ не мешать, но проследить, куда затем направятся беглецы...

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Посол дружественной страны Тьерра-Гранде сообщает Батори о группе молодых дворян, предложивших ему большие деньги за крупную партию оружия, предназначенного явно не для охоты. Ясно, что в столице готовится заговор, в центре которого все та же компания золотой молодежи.
Узнав, что они разоблачены, заговорщики готовят побег. Триумвират в свою очередь готовит на них охоту. Облава и долгая погоня заканчивается полным поражением беглецов. Все они схвачены, отправлены в подвалы замка городской стражи Равелон и подвергнуты жестоким допросам.
Едва расправившись с одной проблемой, Триумвират узнает о второй.
Узнав о сговоре Батори и Морана с целью сделать второго главой клана оборотней, жена пропавшего без вести прежнего лорда Магда Эвандер запирается в своем замке с преданными ей воинами.
Триумвират в полном составе cобирает свои войска и окружает неприступный замок, готовясь взять измором всех укрывшихся в нем.
Ходят слухи, что в столице видели короля Весталии Карла...

http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

После всех беспорядков и таинственных происшествий в Альтерре активизируется инквизиция. Налево и направо звучат роковые обвинения в ведьмовстве. На окраинах города горят костры, сжигая тех, кто был заподозрен, допрошен и впоследствии приговорен.
Аделине Розье удается вырваться из цепких рук инквизиторов и бежать из города, но ей грозит новое испытание. Она становится пленницей вампира-работорговца, прельстившегося красотой и способностями юной ведьмы, и оставившего ее себе для утех. Впрочем, в голове старого вампира зреют планы куда серьезнее плотских.
Уго дель Марко привозит Аделину назад, в Альтерру, где теперь она будет жить в его особняке. Девушку не узнать. Теперь она выглядит, как знатная дама, и мало кому взбредет в голову искать в ней сходство с прежней гадалкой, промышляющей в трактирах Альтерры.
Но старые привычки не дают покоя и Аделина нет-нет да и сбегает "в люди". Ее сжигает желание разыскать таких же, как и она, собраться вместе и направить все силы на борьбу с теми, кто их мучил и угнетал.
Лотиана ожидает прибытия нового Великого Инквизитора для борьбы с ведьмовством.



http://uploads.ru/t/j/4/u/j4u9X.png

Закончено дознание. Полным ходом идет подготовка к казни двадцати молодых заговорщиков, посмевших восстать против власти Триумвирата. Ходят слухи, что в самый последний момент казнь будет заменена прилюдной экзекуцией, но это пока только слухи.

http://uploads.ru/t/A/x/H/AxH6Q.png

Обновлено 05.08.16