Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
8-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - 416125092 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » В плену у Судьбы » Накануне обмена


Накануне обмена

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s2.uploads.ru/lLrcp.jpg

2

Вернувшись к себе после совещания у Дамиана, Марк велел позвать Квентина, а пока охрана искала вампира, принял контрастный душ и сел на широкий диван, откинувшись назад и прикрыв глаза. Ему было о чем подумать. Например, о том, что Кайта сдорово подставили с этим двойным исчезновением из Цитадели. Похищение раба и пропажа одного из гостей... подобного не было на Сантарии уже давно. Сэндлер подумал, что должен бы радоваться проблемам Родена, но радости не было. Во-первых, у него были все основания подозревать, что Кайт выйдет сухим из воды. А во-вторых... потеряв Стивена, все свое раздражение и злость он может направить на Ческу и тогда проблемы появятся и у него, Марка. Потому что без защиты он ее не оставит.
Раздался тихий звук открывающейся двери и Сэндлер открыл глаза.
- Проходите, Квентин. Садитесь. У меня к вам есть разговор...

3

- Здравствуйте, мистер Сэндлер. - Вампир поклонился и прошел в  комнату. Устроившись напротив Марка Квентин вопросительно посмотрел на вервольфа, тот выглядел озабоченным, что было понятно, но кроме заботы, Марк явно был чем-то расстроен. Казалось, что расстройство его личного характера и не имеет отношения к творившемуся переполоху. У опального копа были основания считать, что Сэндлер позвал его потому что в деле появились новые обстоятельства. Торопить собеседника с ответами Брентфорд не стал, наслаждаясь мгновениями тишины и откровенно любуясь оборотнем.

4

- Ламберт нашелся, - без всякого предисловия сообщил вервольф, приоткрыв глаза и спокойно смотря на вампира. - И не смотрите на меня с таким сочувствием, Квентин, - добавил он, усмехнувшись и с привычной ухмылкой подавшись вперед. - У меня был сегодня тяжелый день, а завтра будет еще тяжелей. И у вас тоже.
Ламберт был похищен старым недругом господина Родена, имя которого Саймон Лоренс. Я полагаю, его имя что-то вам говорит...

5

- Ламберт нашелся Вкупе с мрачным настроением Марка такое сообщение заставило Квентина побледнеть. Последовавшее продолжение только усугубило подозрения вампира, но стоило Марку упомянуть Лоренса, опальный коп облегченно вздохнул и даже позволил себе улыбку.
- Мне приятно это слышать. Конечно говорит. Это отец Стивена - слуги господина Родена. Должен признать, что это не самый худший вариант того что могло произойти. И это же означает, что маркиз Лантьер никак не мог быть причастен к похищению Натаниэля, и, как выяснили, не умер там на скале. Остается, конечно, вариант, что он просто сбежал, но... я бы оценивал этот вариант, учитывая мертвое тело раба, как маловероятный.

6

Вервольф внимательно выслушал и кивнул.
- Согласен. С Лантьером все не так просто. Можно предположить и что он бежал, но я бы не отбрасывал и второй вариант, что Лантьер так же, как и Ламберт, мог быть похищен. Понимаете, Квентин, мне крайне сомнительно, что господин Лоренс, каким бы успешным пиратом он не был в прошлом, вот так, с легкостью смог провернуть подобное похищение. Он должен был заранее знать, что Ламберт отправится на прогулку с принцем и что на нем не будет надет электронный ошейник.  А если это так, то у Лоренса должен был быть информатор здесь, в Цитадели. И этот информатор не просто какой-нибудь слуга или раб. И если поверить в это, то легко начинаешь верить и в то, что с господином Лантьером произошло нечто похожее. А основной целью были Князь, Кайт или сам Дамиан. Кто-то стоит за этими похищениями. Совсем недавно Дамиану сообщили, что одну из телохранительниц Пауля фон Русдорфа видели в городе Салем в компании с злейшим врагом его шефа СБ. Учитывая последующие события, я думаю, ответ напрашивается сам.

7

- Русдорф? - Квентин задумчиво потер лоб. - Без козырей этот... господин вряд ли стал бы начинать партию. Тем более такую рискованную, и в этом случае, мне думается, я поторопился с выводами о непричастности маркиза к похищению.
Квентин поднялся с кресла и подошел ближе к Марку, оперся рукой и изголовье его кресла и продолжил.
- И в этом случае, боюсь, что Натаниэля скорее всего не отпустят живым. - Квентин снова задумался. - Надо полагать, Лоренс старший выставил условие - обмен на сына. Если в деле замешаны Русдорф или Лантьер, или тем паче, - оба, то обмен не состоится.

8

- Именно... - подтвердил вервольф и поднял голову, смотря на подошедшего каэсида снизу вверх, - Поэтому мы подстраховываемся и завтра будем все начеку. Обмен состоится в полдень. Мы с вами так же отправимся туда и будем страховать Натаниэля. Нам придется его прикрывать. Сейчас я ничего конкретного вам сказать не могу. Все инструкции вы получите завтра на корабле. Учитывая те приготовления, что сейчас проходят в порту, могу предположить только одно - будет жарко.

9

- Спасибо, мистер Сэндлер. - Искренне поблагодарил каесид, радуясь что не придется вместо того чтоб быть там, где решается судьба его друга, а то и не только его, удовлетворять какого-нибудь похотливого гостя. Кроме это, опальный коп был очень признателен Марку за то, что тот дал ему шанс принять участие в нормальном деле, к которому каесид был привычен, в котором разбирался и доставлявшего истинное удовольствие.- Я приложу все силы чтоб спасти Ната. Договаривать что-то пафосное типа "любой ценой" вампир не стал, с его точки зрения это было и так очевидно.

10

- Уверен, что приложете. И вам не за что меня благодарить. Это не мое решение, это решение Дамиана. К тому же у вас будет солидный повод выполнить вашу миссию, Квентин. Если все пройдет как надо, вы отправитесь с Натаниэлем на коронацию в качестве его телохранителя и не только. Но пока рано об этом говорить. Давайте сперва переживем завтрашний день...
Марк продолжал сидеть в той же позе, с поднятой вверх головой и внезапно весело подмигнул.
- А пока приготовьте-ка нам обоим кофе да покрепче. Я могу научить вас выдержке, нечувствительности к боли и разным вещам, которые обязан знать и уметь хороший телохранитель, но вот варить кофе я вас не смогу научить. Но надеюсь, в этом преуспел Дамиан...

11

- Уверен, что приложете. И вам не за что меня благодарить. Это не мое решение, это решение Дамиана. К тому же у вас будет солидный повод выполнить вашу миссию, Квентин. Если все пройдет как надо, вы отправитесь с Натаниэлем на коронацию в качестве его телохранителя и не только. Но пока рано об этом говорить. Давайте сперва переживем завтрашний день...
- Саббатит в роли телохранителя Князя Камарильской общины? - Квентин почувствовал что растерялся, и одновременно вспомнил устроенный некогда Князем Лондона вместе с Эдинбургскими Саббатитами "эксперимент-утопию", как его называли противники этого нововведения.
- Да, мистер Сэндлер, Мессир ценитель хорошего кофе. А Вы хороший... дрессировщик, взявший на вооружение принцип, что можно и медведя на велосипеде научить ездить, а зайца спички зажигать... если долго бить по голове. - Сопроводившая эти высказывания улыбка демонстрировала, что вампир не держит зла на "дрессировщика" и через несколько минут на столе стояли две чашки ароматного крепкого кофе.

12

- Отличный кофе... - вервольф с наслаждением выпил кофе, маленькими глотками, но сразу и, поднявшись с дивана, потянулся, словно огромный кот, с хищной веселостью смотря на вампира.
- А почему бы саббатиту не охранять камарилльского князя, если даже кардинал Саббата будет состоять при новом князе сенешалем? Вам очень скоро придется понять, что Дамиан намеревается создать в Париже совершенно новое общество, где Камарилла и Саббат должны будут забыть прежнюю вражду и объединятся во имя выживания подобных себе и решения общих задач. Сейчас у нас так много внешних врагов, что мы не можем себе позволить различных целей и различных идей. Все возвратится на круги своя, как это было в старые добрые времена.
Марк поймал каэсида за воротник и медленно притянул к себе, обжигая шею вампира волчьим жестоким взглядом.
- А вы, я вижу, не верите в эти начинания вашего господина?

13

- Отличный кофе...
- Я рад, что Вам нравится. - Улыбнулся вампир, отпивая из своей чашки.
- А вы, я вижу, не верите в эти начинания вашего господина?
- Верю. - Квентин успел отставить ополовиненную чашку на стол прежде чем был пойман Марком, дыхание тут же сбилось под жадным взглядом оборотня. - Мне доводилось принимать участие в одном из таких... обществ с единой системой управления. Лурье, потомком кого я являюсь был Шерифом при Князе Рочестере.

14

- Аааа... господин Лурье... - протянул Марк, продолжая буравить взглядом вампира, - Помню, помню. Весьма деятельный был шериф, упокой господь его душу... - и вервольф осенил себя крестным знамением с неповторимым выражением на лице, после чего сразу же рывком дернул на себя вампира и молниеносно вогнал в его шею клыки, болезненно и глубоко разрвая плоть и жадно глотнул брызнувшую из раны горячую кровь. Сделав несколько глубоких глотков, вервольф пробрался рукой под рубашку невольника, скользнув пальцами по талии и бедру, выпустил ворот вампира и отстранился, чувствуя, что еще немного и подомнет каэсида под себя.
- А теперь спать, Квентин... Вас разбудят на рассвете и у вас будет всего четверть часа, чтобы собраться. Ступайте к себе. Вероятно, Мессир, захочет увидеть вас перед сном...


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » В плену у Судьбы » Накануне обмена