Вверх страницы

Вниз страницы

ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА

Объявление

--------
Цитадель Зла ( 21+ ) Испокон веков Сантария живет под властью демона. Здесь правят законы хищников, а у власти стоят оборотни и вампиры. В замок правителя съезжаются представители иностранных держав, различных кланов, религий и культов. Крупные финансисты и политики вершат здесь свои тайные сделки, от которых долго оправляются все биржи мира, а мирная жизнь государств рушится в один миг. Тут плетутся интриги и свершаются кровавые драмы, калечатся судьбы одних, а других судьба возносит на пьедестал. И не стоит искать справедливости, ибо это Мир Тьмы и логово его - Цитадель...   Время Менестрелей (+21) В далекой Лотиане, долгое время раздираемой клановыми войнами, опираясь на мощную армию и Инквизицию, у власти встал Триумвират - три правителя от трех кланов. И весь этот хрупкий мир однажды был нарушен таинственной смертью одного из великих лордов. Кто убийца? Куда делось тело убитого из родового склепа? Правдивы ли слухи о его воскрешении и о том, что он вернулся, чтоб отомстить? Странные и кровавые события разворачиваются одно за другим. А на поиски пропавших сокровищ мятежной Весталии брошены все силы двух государств.
8-й год на MYBB
Администрация: Дамиан - 416125092 ДВЕ ИГРЫ: Наше время, Карибские острова, тоталитарный режим, детектив, политика, люди, оборотни и вампиры. И средневековое фэнтези, войны кланов, борьба за власть. ...

Правила | Шаблон анкеты | Занятые роли | Информация о "Цитадели" | Сюжет "Цитадели" | Сюжет "Менестрелей" | Хроника "Менестрелей" | Чат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Таверна. Флуд Менестрельский » Клеймор и его обитатели


Клеймор и его обитатели

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

2

Доставив Магду в кабинет лорда, Жан-Клод направился в оружейную и устроившись на каменной скамье, принялся яростно точить меч. Утренняя прогулка выбила вампира из седла. Заметив, что он не в себе, старый оружейник подсел рядом и придержал руку вампира.
- Так нельзя обращаться с оружием, барон. Ваш меч не должен чувствовать вашу ярость. Только хладнокровно владея мечом можно врагов своих победить.
- Знаю. Но получается так не всегда. - улыбнулся старику вампир и, постарался взять себя в руки. Наконец клинок был отточен и вампир удовлетворенно убрал его назад в ножны.

3

- Ты здесь больше не нужен. - Прямо с порога распорядился оборотень, слова прозвучали жестко и приказ не подлежал обсуждения. Старик все же оглянулся было на Жан-Клода, но тут Говард сделал несколько шагов и старик понял, что если он помедлит, то его просто вышвырнут прочь без малейшего почтения к седине и возрасту.
- Тебе не кажется, что ты заигрался, телохранитель? - Говард дождался когда дверь за стариком закроется и шаги затихнут. - Возомнил себя героем старых баллад?
Говорил рыцарь не громко, оттого его слова казались еще тяжеловеснее.

4

- Ты здесь больше не нужен
Вампир резко обернулся на голос. Интонации оборотня были не просто вызывающими. Они были оскорбительными и Жан-Клод пожалел старика, верой и правдой служившего в доме Батори много десятков лет, а сейчас его просто грубо и без обиняков выставляли вон.
Жан-Клод благодарно похлопал старика по плечу. Ему на самом деле сейчас лучше было уйти и он поторопился покинуть комнату под недовольным взглядом рыцаря Хейли.
- Тебе не кажется, что ты заигрался, телохранитель? Возомнил себя героем старых баллад?
Жан-Клод нахмурился и вопросительно посмотрел на вертигра. Этот оборотень мало кому нравился в замке, но Жан-Клод признавал деловые  качества оборотня и то, что тот действительно был предан лорду до гробовой доски.
- У меня нет желания выслушивать твои загадки, Говард. Я немного устал сегодня. Будь добр, объяснись, пока я не потребовал от тебя объяснений другого рода, - и он красноречиво положил руку на меч...

5

- У меня нет желания выслушивать твои загадки, Говард. Я немного устал сегодня. Будь добр, объяснись, пока я не потребовал от тебя объяснений другого рода,
- Ты сегодня задался целью лишиться головы любым способом? Проигрался? Или... - Говард прищурился и пристально посмотрел на вампира, потом прошелся по комнате, взял бутылку вина и наполнил два бокала оба поставил на стол и усевшись за него сам, кивнул д'Альбре на другой стул. - Или у тебя появились другие поводы совать голову в петлю? Развей мои сомнения, а то моя фантазия подсказывает такие варианты, что упомяни я их в присутствие Хьюго или Бара и висеть тебе на дыбе. В профилактических целях... для твоей же, так сказать, безопасности.

6

Жан-Клод медленно взял бокал, но не торопился его пить, задумчиво рассматривая собеседника. И хорошо, что нервы у вампира были крепкие, потому что, ему казалось, Хейли задался целью вывести его из себя.
- Видимо, я стал отвратильно соображать, потому что никак не возьму в толк, в каком преступлении ты меня собираешься обвинить? В том, что я полдня отсутствовал в замке или в том, что сопроводил к лорду леди Эвандер? Ты ведь, конечно, уже знаешь, что именно сегодня поизошло?
Разумеется, вездесущий Хейли уже все знал. Жан-Клод иногда гадал, какими путями Говард о всех событиях в замке узнает первым. Либо он настолько запугал слуг, что они по крупицам доставляли ему информацию обо всем, либо он, подобно Джону Рэнфилду Барру держал вокруг себя целую сеть шпионов.
Разговор не предвещал ничего хорошего де Сен-Мару. Ему приходилось пару раз сталкиваться с Говардом, чтобы защитить кое-кого из слуг, и вампир предполагал,  что тот мог затаить злобу и теперь попытается отыграться за все.

7

- Видимо, я стал отвратильно соображать, потому что никак не возьму в толк, в каком преступлении ты меня собираешься обвинить? В том, что я полдня отсутствовал в замке или в том, что сопроводил к лорду леди Эвандер? Ты ведь, конечно, уже знаешь, что именно сегодня поизошло?
Хейли сделал еще глоток вина.
- Пей спокойно. Вино не отравлено. - Не удержался от шпильки оборотень, демонстрируя что знает он не только то, что могли донести слуги, но еще и то, что поведали ему "обеспокоенные положением дел" волки из "Невода". Не те, кто из верности держали в курсе нового Лорда Морана, а те, чье положение в клане было достаточно шатким и низким, и они видели, как набирает силу альянс Лорда Батори и Морана и делали ставку не на своего Лорда, а на Вампирского, а Говард был компромиссом. Пожалуй, это была одна из причин, по которой Анджей когда-то приблизил честолюбивого оборотня и дал пропуск в свое окружение. Он был оборотнем, пусть не волком, но все же - оборотнем. Пожалуй, то, что он не был волком, было, подчас, даже лучше. Хейли умел при желании располагать к себе, находить ключики к любым душам. Если считал нужным их находить. И его слушали, ему верили, ему служили и помогали. Так что о произошедшем в "Неводе", Хейли узнал едва ли не раньше, чем Легат Стражи.
- А соображать ты, и правда, стал плохо, раз совершил такую глупость. Ты чем думал, отправляясь в одиночку в логово этой сучки? - Говард прищурился, смысла в светских речах он не видел и говорил прямо, что думает, а волчицу Хейли ненавидел всем сердцем. И ее мужа - тоже. У тигра были для этого причины. - Или на смазливую мордашку ее ублюдочной девицы повелся? Ты понимаешь, что твоя жизнь это не только твоя жизнь? И то, что в твоей плохо-соображающей голове, это ценности, за которыми могут охотиться? Ты об этом не подумал? Хорошо, что тебя попытались просто отравить, а не захватить и не оттащить в подвалы, а потом развести руками, мол кто-кто? А, да, был такой, так уехал!
Говард был в ярости, выходка телохранителя Лорда взбесила вертигра.
- И я хочу знать причины твоих поступков... Прежде чем я решу, что с тобой делать дальше. - Говард смотрел в лицо вампира не отрываясь, словно пытался прочитать его мысли.

8

- Пей спокойно. Вино не отравлено.
Жан-Клод нахмурился. Это значило, что у Хейли были свои люди и в замке у Магды.
- Вот оно что. Тебе и об этом известно?
Или что еще хуже, Хейли мог быть осведомителем Роберта Барра. О таком даже думать-то не хотелось.
- А соображать ты, и правда, стал плохо, раз совершил такую глупость. Ты чем думал, отправляясь в одиночку в логово этой сучки? Или на смазливую мордашку ее ублюдочной девицы повелся? Ты понимаешь, что твоя жизнь это не только твоя жизнь? И то, что в твоей плохо-соображающей голове, это ценности, за которыми могут охотиться? Ты об этом не подумал? Хорошо, что тебя попытались просто отравить, а не захватить и не оттащить в подвалы, а потом развести руками, мол кто-кто? А, да, был такой, так уехал! И я хочу знать причины твоих поступков... Прежде чем я решу, что с тобой делать дальше.
- Что-что ты хочешь?
Жан-Клод решил, что ослышался, но нет. Этот тигр действительно сказал это ему в лицо. Бокал вампир отставил, опасаясь, что не выдержит и выплеснет оборотню в лицо. Задела на столько наглость сказанного, сколько сам тон, но еще и возник вопрос. А с чего это тигр завел этот разговор? Ясно, что с какой-то своей целью.
Вампир расстегнул и скинул колет, оставшись в одной рубашке. Меч все еще висел на боку и он не торопился с ним расставаться, словно предчувствовал что-то.
- Может, я и совершил эту глупость. И если я в чем-то провинился перед лордом, то сам с ним разберусь. Но кто дал тебе право судить о моих поступках? Ты мне не начальство, Хейли. Ты и к клану-то имеешь не слишком близкое отношение, не забывай об этом. Занимайся тем, что входит в твои обязанности, и не больше!

9

- Вот оно что. Тебе и об этом известно?
- Слуги в любом замке остаются слугами, особенно, если это смертные. - Усмехнулся Говард, изначально он хотел сказать "Особенно, если они не принадлежат к правящему в замке клану", но потом спохватился. Сам-то он кто? Слуга. Слуга-оборотень в замке Лорда Вампиров. Вечный чужак. Кого, как ни его заподозрить в двурушничестве?
- Что-что ты хочешь?
Хейли смотрел на вампира насмешливо, выражение лица тигра ни в коей мере не соответствовало тому, что он испытывал на самом деле. Просто он давно понял, что ничто так не злит собеседников, как улыбка или насмешка. Даже угрозы и хамство имеют куда меньший разрушительный эффект. Хуже может быть только пренебрежение, надменность и снисходительность. Они, как и отвращение - способные вывести из себя кого угодно. Ну, а насмешка... это еще и защита собственных мыслей и чувств. Приходится часто скрывать их. И разговор не только о негативных чувствах, хорошие тоже часто приходится скрывать. Даже, чаще, чем негативные.
- Может, я и совершил эту глупость. И если я в чем-то провинился перед лордом, то сам с ним разберусь. Но кто дал тебе право судить о моих поступках? Ты мне не начальство, Хейли. Ты и к клану-то имеешь не слишком близкое отношение, не забывай об этом. Занимайся тем, что входит в твои обязанности, и не больше!
Этого удара ожидать следовало. И как бы Говард не готовился к нему, а все равно, дрогнул и отвел взгляд. На миг. Всего на миг, а потом снова посмотрел прямо в лицо Жан-Клоду. И даже насмешка сменилась улыбкой. Понимающей улыбкой.
- А речь вовсе не о Лорда Батори. Даже не сомневаюсь, что ему ты все расскажешь. То, что он сам еще не узнал. Я говорю о двух личностях, куда менее приятных в общении, имеющих не самые приятные привычки общаться в подвалах, но, к счастью, менее осведомленных. Рэнфилд Барр и  Хьюго Медина. Как ты думаешь, какова будет их реакция на произошедшее? У них пока нет повода обращать пристальное внимание на тебя, Жан-Клод. Ты для них, в некотором роде, неприкасаемая личность. Пока не появятся сомнения. Лорд Батори не сдаст тебя, а вот я пока не решил стоит ли мне скрывать от них твои оплошности. Нет, не проступки и не преступления. Промашки. Простительные для любого вампира. Любого, если он не занимает такое важное место в жизни Лорда Батори, как занимаешь ты.
Говард сделал вид, что не заметил приготовлений вампира, драться с ним он не собирался. Его задачей не было привлечения внимания у личности Жан-Клода, а возникни тут потасовка или, не дай Всевышний, дуэль, так они станут предметом обсуждений и сплетен. И, конечно же, упомянутые персоны окажутся в курсе и очень заинтересуются причинами.


Вы здесь » ЦИТАДЕЛЬ ЗЛА » Таверна. Флуд Менестрельский » Клеймор и его обитатели